阴道为什么会不规则出血呢

俞辉645
不规则阴道出血
不是一种单一的病,几乎所有女人都无法避开。综合来看,女性需警惕 ,不规则阴道出血。
介绍,阴道不规则的出血较常见的原因有以下7大类疾 病:
1.由盆腔、阴道炎症诱发。
如子宫颈糜烂可导致性交出血;有子宫颈息肉的人用力排便后 ,也可出现阴道出血。幼儿阴道炎也会有少量阴道出血。老年性阴道炎患者多是白带带血, 并伴随外阴痒痛。

2.阴道肿瘤。
阴道壁肿瘤,如阴道癌,但一般出血量不多。阴道损伤、阴道异物也可引 起出血。绝经后女性阴道壁很薄,性生活损伤可导致出血。

3.子宫颈肿瘤。
宫颈癌也可以引起出血,开始为接触性出血,以后可发展为少量不规则 阴道出血,晚期出血量增多,甚至大出血。

4.子宫病变。
急性子宫内膜炎由于子宫内膜充血、水肿,重者月经量过多,或阴道出血 淋漓不止。慢性子宫内膜炎患者经量增多或经期延长,或阴道不规则出血。另外,子宫内膜 结核也引起阴道不规则出血。
    5.功能失调性子宫出血。
发生在青春期前后、生育年龄,以及更年期前后。表现为月经 周期、经期均出现异常,出血可以时多时少、时有时无,甚至淋漓不止。

6.宫腔异物。
如剖宫产后胎膜残留,由于影响了子宫内膜的收缩及修复而导致出血。宫 内节育器机械性压迫,可使子宫内膜发生局部损伤、坏死及表浅的溃疡导致出血。子宫内膜 异位症、子宫肌腺病也有可能出血。

7.妊娠期出血。
各种流产,如先兆流产、难免流产、不全流产、滞留流产、习惯性流产 。正常分娩时胎盘娩出不全,或流产后胎盘组织残留。宫外孕,高发于18岁~45岁女性。葡 萄胎、恶性葡萄胎及绒毛膜上皮癌。
    常州瑞金医院妇科专家提醒女性朋友,
对于私处瘙痒切忌自己买药服用或用药水冲洗,否则可能越拖越重并使病菌产生抗药性。一定要到正规医院及时就诊,医生的经验和通过精密的检测,查明原因后对症治疗。
    常州瑞金医院
三氧生态疗法
彻底治疗阴道炎,三氧生态疗法首先通过多种领先的检测技术:阴道镜、细胞学检查等,配合专家的综合分析,准确确定女性患者阴道菌群酸碱不平衡的原因。然后再通过阴道强力杀菌技术+中药温和冲洗、多种药物个性化辅助调节技术,让阴道“酸碱生态平衡”;从内到外清除阴道炎。在阴道生态环境恢复平衡后,常州医院的妇科专家在根据患者的情况制定个性化愈后护理方案,可保持久“平衡”,治标治本。
    为解决节假日“看病难”的问题,实行“无假日门诊”方便患者周末及节假日就医,常州瑞金医院“夜门诊”将门诊时间延长至21:00。并配备有全程导医服务的绿色通道;从患者舒心、方便、安全、满意的服务出发,倡导“一患、一医、一护”的绿色护理,充分尊重患者的个人隐私权与知情同意权;开设24小时专家咨询热线,定期健康回访等绿色服务,充分体现对患者的尊重、理解和关怀,
革秀媚赧霓
一、阴道疾病
  1.阴道炎症。当发生严重的霉菌性阴道炎时,阴道黏膜覆盖有白色膜状物,将其擦去后见阴道壁有表浅的溃疡面或糜烂面,溃疡面可以有出血。患者多伴有外阴痒痛及豆渣样白带。患老年性阴道炎时,患者阴道壁或有小的出血点,或发生溃疡而出血,一般量很少,多为白带中带血,并伴有外阴痒痛。
  2.阴道肿瘤。当阴道壁发生肿瘤时,肿瘤表面可因组织坏死、溃疡,引起阴道不规则出血,一般出血量不多。
  3.阴道损伤。阴道异物可以损伤阴道壁引起出血。绝经后妇女由于阴道壁变薄,性生活也有可能造成损伤,导致阴道出血。
  二、宫颈病变
  1.宫颈炎症。患宫颈息肉、宫颈糜烂时有时也会发生阴道出血,多为白带中夹血丝,且多为接触性出血。患子宫颈结核时,病变组织可以发生溃疡,溃疡面破裂,导致出血。有时病变组织呈结节状、乳头状,由于质地很脆,也容易发生出血。
  2.子宫颈肿瘤。患宫颈癌时,当肿瘤侵犯间质内血管可以引起阴道出血,开始为接触性出血,以后发展为少量不规则阴道出血,晚期出血量增多,甚至发生大出血。
  三、子宫病变
  1.子宫内膜炎症。患急性子宫内膜炎时,子宫内膜充血、水肿,重者内膜表面可形成溃疡,从而引起月经时过多,或阴道出血淋漓不止;慢性子宫内膜炎患者其子宫内膜的再生增多或经期延长,或阴道不规则出血。另外,患子宫内膜结核时,子宫内膜可受到破坏,表面发生溃疡,引起阴道不规则出血。
  2.子宫肿瘤。子宫肌瘤不仅能妨碍子宫的收缩止血,还可因肌瘤向子宫腔方向突出时使子宫腔变形,影响子宫内膜的正常脱落;黏膜下子宫肌瘤还容易发生坏死、感染。这些原因都可能导致月经量多或经期延长或阴道不规则出血。子宫内膜息肉也可以因增加了子宫内膜的面积或继发感染,引起了述症状。再者,患子宫内膜癌、子宫肉瘤时,也可以发生阴道少量不规则出血或绝经后子宫出血。
  3.功能性子宫出血。表现为月经周期、经期异常,出血时多时少,时有时无,甚至淋漓不止。其中90%的患者为无排卵性功血。
  4.宫内节育器。阴道不规则出血是宫内节育器的并发症之一,这是因为宫内环的机械性压迫使子宫内膜发生局部损伤、坏死及表浅的溃疡。
  子宫内膜异位症、子宫肌腺症也有可能导致阴道不规则出血。
  由于阴道不规则出血可以由许多原因引起,因此患者一旦发生这种情况,一定要到医院检查,必要时行宫颈刮片、阴道镜、诊断性刮宫、宫腔镜等检查,以明确诊断,及早治疗。
珍惜光阴cP
  • 如果出现阴道不规则出血的情况,首先要去医院做B超检查一下,看看是不是有子宫肌瘤,子宫内膜息肉或者其他的妇科肿瘤。如果B超检查没有异常的情况,阴道不规则流血有可能是内分泌失调造成的,这种情况需要查一下性激素6项。如果有宫腔内放置节育环,也可能会出现阴道不规则出血。

不需要思考的阿伟dp

阴道总是不规则出血?可能是这五个原因导致的,第一种很常见

晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
你好,你这种情况就应该是排卵期的出血。
指导意见:
排卵期出血这是由于卵泡的破裂,雌激素的起伏变化,致使血管通透性的改变而红细胞渗出血管,造成阴道少量流血,这就是排卵期出血的现象。排卵期出血一般量少而且时间短,有些人仅是少量的咖啡色分泌物,一般持续半天或2—3天,可伴有轻微的排卵痛和腰酸,这是正常的放心就可以了。