我的电脑开机怎么会变的那么慢

原心菱愈采
把系统盘清理一次,给它减减肥,这样就可以加快速度了
以下是我的一些系统减肥的心得。
减肥方法一。运用Windows
Vista本身带有的磁盘清理工具。要使用这个工具,只需要打开“计算机”窗口,在系统盘或者其他硬盘分区上单击鼠标右键,选择“属性”,打开“磁盘分区属性”对话框,然后在“常规”选项卡上单击“磁盘清理”按钮,即可运行该工具。该工具运行后会提供一个对话框,让我们选择清理范围,如果你是管理员帐户,或者知道管理员帐户的密码,请单击“此计算机上所有用户的文件”选项,并让UAC功能批准该程序的运行;否则请单击“仅我的文件”,不过使用这个选项无法彻底清理。这个工具可以安全地删除系统中的垃圾文件,对使用几乎没有影响。这个方法估计可以减去约1G。
减肥方法二。控肥(控制增肥)。C盘可用空间为什么会越来越小,在很大程度上是由于垃圾文件太多、还原文件太多导致的。关闭系统还原:点击“我的电脑”
右键“属性”
点左边的“高级选项”
把C盘的“系统还原”的对勾取消
。更改临时文件的路径:点击“我的电脑”
右键“属性”
点左边的“高级选项”点最下边的“环境设置”,上边是两个临时文件的路径,把它放到其它盘里,调整虚拟内存:点击“我的电脑”
右键“属性”
点左边的“高级选项”这里有三个设置,第一个设置是调虚拟内存的,打开以后点里边的“高级”,下边有一个更改进入,把C盘的虚拟内存取消,然后设置到D盘里,此处很容易误操作,设置完了要点设置而不要点下边的OK
否则白折腾,做完这步点OK会提示重启电脑。
减肥方法三。清理系统盘。资料来源
http://www.vista123.com/html/1762.html
,VISTA之家里边讲的很详细,偶就偷下懒不打出来啦。只不过这个方法里边有的操作会带来些后果,该多多斟酌下啊。
减肥方法四。碎片整理。操作步骤:右键点击任意一个盘,“工具”-碎片整理-开始整理
减肥方法五。到VISTA之家下载个“VISTA优化大师”进行优化,这个软件是完全免费的,而且没有任何插件,很好(不是在打广告哈)