D调的古筝第五弦,调音器上显示为E,三弦显示A,二弦显示B,要怎么才能调到D呢?D调古筝第二个弦怎么是3A呢

1个回答
摘要 只有第一个音是D
第二个是B
第三个是A
第四个是F
第五个是E
第六个又回到了D
以此类推,
好多初学者认为D调得就应该都调成D
其实不是,只有每个do是
只要把调音器的数字看正确就可以
字母是对应的。
咨询记录 · 回答于2021-06-28
D调的古筝第五弦,调音器上显示为E,三弦显示A,二弦显示B,要怎么才能调到D呢?D调古筝第二个弦怎么是3A呢
只有第一个音是D第二个是B第三个是A第四个是F第五个是E第六个又回到了D以此类推,好多初学者认为D调得就应该都调成D其实不是,只有每个do是只要把调音器的数字看正确就可以字母是对应的。
我怎么调回B呢
是紧点还是松点弦
古筝D调转G调就是动下古筝琴码就能解决了,D调古筝弦定音是D、E、#F、A、B五音,G调五音是G、A、B、D、E音,就是把#F升高半音到G音就好了。如你用耳朵听不出正确音高,可以购买古筝电子效音器,从功能调到G调,还是按照效音器G调一弦(D)调一弦和D调一弦同是(D)音。就是#F调高G音OK!