一棵树正对大门口中间可不可以

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
1、大门口正对一棵大树,在风水被称为顶心衫,是极差的风水。一般认为这种风水儿孙中会出忤逆之人。如果大树位于右边,且左边没有同样高度的大树来配合,则为白虎树,意味着阴人入宅,女性当权或有女性桃花缠绕。
2、在这种情况下,即使本身要木,也要将此树锯断,或是在树身用红漆画9个圆圈,以化大树的冲煞。如果大树位于大门外的左边,为青龙树,有扶荫此屋的作用,代表男性贵人。
3、通过以上两点不难看出大门对着大树在风水上是非常不好的,为顶心煞。犯顶心煞者,多半对健康不利。
1、大门口正对一棵大树,在风水被称为顶心衫,是极差的风水。一般认为这种风水儿孙中会出忤逆之人。如果大树位于右边,且左边没有同样高度的大树来配合,则为白虎树,意味着阴人入宅,女性当权或有女性桃花缠绕。2、在这种情况下,即使本身要木,也要将此树锯断,或是在树身用红漆画9个圆圈,以化大树的冲煞。如果大树位于大门外的左边,为青龙树,有扶荫此屋的作用,代表男性贵人。3、通过以上两点不难看出大门对着大树在风水上是非常不好的,为顶心煞。犯顶心煞者,多半对健康不利。化解方法:在门口挂凸透镜、八卦镜或者五帝钱。凸镜有如龟壳一般,凸镜可以把煞气化去。八卦镜顾名思义,为八种卦象对应的八种场态。其中太极图浓缩了宇宙平衡的信息,可以起到化解煞气转换气场去除不利地势对自身的影响。而五帝古钱可将凸镜的功效提高。