海棠上面全是密密麻麻小虫子怎么回事?

1个回答
摘要 海棠花上的小虫子是蚜虫。
处理办法:
有虫害最好是喷喷药。去花店看看买包花卉杀虫剂,一般情况下都是一包一喷壶,喷喷植物叶片枝干,剩下的浇盆土里,连喷三四次一星期一次,就可以除尽虫害。
海棠花养护管理:
海棠花喜光,一般放阳台上明亮通风处,干透浇水就可以,比较耐旱,土不干不浇水,怕涝,湿度大容易沤根腐烂,喜通风,尤其是夏天,通风差容易滋生虫害,最好是一个月喷喷杀虫剂,可以预防虫害发生。
咨询记录 · 回答于2021-05-31
海棠上面全是密密麻麻小虫子怎么回事?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
海棠花上的小虫子是蚜虫。处理办法:有虫害最好是喷喷药。去花店看看买包花卉杀虫剂,一般情况下都是一包一喷壶,喷喷植物叶片枝干,剩下的浇盆土里,连喷三四次一星期一次,就可以除尽虫害。海棠花养护管理:海棠花喜光,一般放阳台上明亮通风处,干透浇水就可以,比较耐旱,土不干不浇水,怕涝,湿度大容易沤根腐烂,喜通风,尤其是夏天,通风差容易滋生虫害,最好是一个月喷喷杀虫剂,可以预防虫害发生。
不是蚜虫
剪去它的病叶,并给它喷洒一些吡虫啉水分散剂或者是丁硫克百威乳油。舞毒蛾:多是出现在叶子背面的,在发现之后应该使用菊酯类杀虫剂喷洒,也可以使用辛硫磷乳油进行防治。红蜘蛛:植株在被红蜘蛛侵害后,叶子上会出现一些小斑点。就可以购买苯丁锡乳油或者是三唑锡可湿性粉剂等药物喷洒。天牛:这也是很常见虫害之一,若是发现了就要第一时间用药,可用氯氰菊酯触破式微胶囊剂杀死。要是树干里出现了,就可以用敌敌畏进行防治。
最简单的方法就是准备好一根香烟、烟叶,以及一小盆干净的清水。接着将其放进水中浸泡,等到盆中水变黄后将香烟和烟叶取出就行,浸泡后的水倒进喷壶中,均匀的喷洒到小虫子的地方就行。
我的梅花上也有,月季上也有,少于叶子先是打蔫,后来就扩散面积越来越大,针尖大的褐色小虫子,都在网子爬
那是该除虫了,可以到附近花鸟市场买专业的驱虫药喷洒就好
什么药比较好呢
买过,喷完还是有
不同的虫子有不同的药,建议您可以拍下照片,去花鸟市场咨询专业的人员
毕竟我们不是专业的花草专家,只能为您提供建议
已赞过