中考政治怎么快速提分?

1个回答
摘要 您好!有如下几个策略!1、在学习基础型课程时,一定要跟随老师的步伐,上课认真听讲,仔细推敲老师讲的课本知识,在知识与知识之间建立紧密的联系,还要勤于思考,学会自己解决应用问题。
2、在日常生活中要广泛阅读,像政治历史这样考察综合能力的学科,避免不了用综合性的思维解决问题,只有广泛阅读才能提高自己的综合能力,扩大自己的知识面,丰富与充实自己。
3、养成自学的习惯,在互联网上多寻找一些与政治历史相关的知识,并做记录,将笔记整理成册,即使翻阅,可以提高自学的能力,加深对政治历史学科的理解,培养自己搜索对自己有用信息的能力。
咨询记录 · 回答于2021-06-11
中考政治怎么快速提分?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好!有如下几个策略!1、在学习基础型课程时,一定要跟随老师的步伐,上课认真听讲,仔细推敲老师讲的课本知识,在知识与知识之间建立紧密的联系,还要勤于思考,学会自己解决应用问题。2、在日常生活中要广泛阅读,像政治历史这样考察综合能力的学科,避免不了用综合性的思维解决问题,只有广泛阅读才能提高自己的综合能力,扩大自己的知识面,丰富与充实自己。3、养成自学的习惯,在互联网上多寻找一些与政治历史相关的知识,并做记录,将笔记整理成册,即使翻阅,可以提高自学的能力,加深对政治历史学科的理解,培养自己搜索对自己有用信息的能力。
江苏扬州中考政治,现在还有几天中考了,怎么快速提分呢
这种情况的话,就要从往年真题下手,结合老师总结的考点,玩命的背大题。这是最好的补救办法。
真题卷可以买到?我买的。十三大市的试卷
不是今年的真题,是往年的真题。往年的真题是可以买到的。
老师有整理重点吗?
没有
因为您这是时间实在太短了。一定要从大题下手。可以把模拟卷和往年真题上的题进行分类整理,然后每天背诵。
避免重复问题多次背诵。
比如题1和题2是考的同一个知识点,只需要背诵一个就可以了。