手机显示正在充电,但是却充不进去电,请问这是怎么回事。

1个回答
摘要 电池开始失效了。锂电池是有一定的充放循环寿命的,用久的电池容量下降(相当于一个更小的电池),因为容量变小,充电越来越频繁,每次充放循环都会降低容量,内阻增大,恶心循环,直至失效。你现在的电池容量也许很低了,就像一个内阻很大的“纽扣电池”,充不进多少电,也放不出多少电。
咨询记录 · 回答于2021-08-27
手机显示正在充电,但是却充不进去电,请问这是怎么回事。
您好 关于这个问题 可能有一下集中原因哈
电池开始失效了。锂电池是有一定的充放循环寿命的,用久的电池容量下降(相当于一个更小的电池),因为容量变小,充电越来越频繁,每次充放循环都会降低容量,内阻增大,恶心循环,直至失效。你现在的电池容量也许很低了,就像一个内阻很大的“纽扣电池”,充不进多少电,也放不出多少电。
接头处的接触电阻太大。充电线与电源头的接口,充电线与手机的接口,如果电阻太大,就会导致第3点的结果
充电头故障,提供不了足够的电压、电流。这找一个好的充电头试试就知道了。
综上所述 :大概率是手机充电口问题,先去售后看看吧。一般手机充电口2年左右会出故障,c口出问题概率小点。显示充电,充不进去电。然后掉电只是正常手机待机耗电。
我去试试
好的 你试试看
已赞过