58同城的招聘信息是骗人的吗?为什么都说是骗人的?怎么分辨。

1个回答
摘要 我可以负责任地告诉你58同城招聘大部分是骗局。
58同城上的招聘信息大部分都是骗人的,这主要是58同城成了流氓诈骗网站造成的后果。
58同城上的各种招聘信息已经使很多人受骗了。在58同城上,如果受骗了,你是没办法去追究骗子的责任的,因为58同城网站没有在线客服和投诉电话,不会理睬你的维权要求。
58同城招聘信息假的太多了。主要是58同城网站已经没有了监管。只要有钱,就任骗子横行。
现在58同城已经露出了诈骗的真面目,他们搞的审核认证,假的反而容易通过,真的倒被卡住。他们审核通过的严格程度居然与付费有关。固然网站是你的,通过不通过可以由你作主,但是审核认证是不能以金钱为标准的,不能因为骗子付费了,就把黑的认证为白的,真正的用户是免费发布,就把白的认证是黑的。58同城这样做毫无疑问就是与骗子同流合污,扰乱电子商务网络市场,诈骗用户钱财。
58同城还十分无耻,网络系统设置和提示很多都是假的,系统也经常被后台人工操控。
我的例子明显就看出他们是人工操控的结果。
我在58同城自始至终就是用同一个电话 ,同一套房,同一幅图片发布个人房源。就这表面上看也不会是中介(一个经纪人难道就只做一个40来平米的出租生意)。然而58同城后台为了逼我交推广费 ,毫无根据地给我改成经纪人身份。我为申诉,被他们套去了身份证,房产证,户口本等信息,网页也提示提交成功,24小时内会回复。可是一星期过去一点消息也没有。找在线客服联系多次,没有联系上一次,多次填写用户反馈也是白搭。
咨询记录 · 回答于2021-05-08
58同城的招聘信息是骗人的吗?为什么都说是骗人的?怎么分辨。
我可以负责任地告诉你58同城招聘大部分是骗局。58同城上的招聘信息大部分都是骗人的,这主要是58同城成了流氓诈骗网站造成的后果。58同城上的各种招聘信息已经使很多人受骗了。在58同城上,如果受骗了,你是没办法去追究骗子的责任的,因为58同城网站没有在线客服和投诉电话,不会理睬你的维权要求。58同城招聘信息假的太多了。主要是58同城网站已经没有了监管。只要有钱,就任骗子横行。现在58同城已经露出了诈骗的真面目,他们搞的审核认证,假的反而容易通过,真的倒被卡住。他们审核通过的严格程度居然与付费有关。固然网站是你的,通过不通过可以由你作主,但是审核认证是不能以金钱为标准的,不能因为骗子付费了,就把黑的认证为白的,真正的用户是免费发布,就把白的认证是黑的。58同城这样做毫无疑问就是与骗子同流合污,扰乱电子商务网络市场,诈骗用户钱财。58同城还十分无耻,网络系统设置和提示很多都是假的,系统也经常被后台人工操控。我的例子明显就看出他们是人工操控的结果。我在58同城自始至终就是用同一个电话 ,同一套房,同一幅图片发布个人房源。就这表面上看也不会是中介(一个经纪人难道就只做一个40来平米的出租生意)。然而58同城后台为了逼我交推广费 ,毫无根据地给我改成经纪人身份。我为申诉,被他们套去了身份证,房产证,户口本等信息,网页也提示提交成功,24小时内会回复。可是一星期过去一点消息也没有。找在线客服联系多次,没有联系上一次,多次填写用户反馈也是白搭。
确实有很多招聘信息是不真实的。作为网站监管,并不能做到面面俱到。所以一些骗子就利用这个机会,骗取一些押金或者报名费之类的。58同城上面的招聘信息有真的也有假的。建议选择已经通过营业执照认证的公司。辨别方法如下:1、用人单位招聘时,如果收取求职者任何形式的报名费、培训费、押金等,均为骗子公司。2、个人在求职过程,多方面、多渠道详细了解公司情况及背景,看看公司是否正规,业务是否合法,单位是否拥有合法的营业执照和经营许可证,是否有投诉、不良记录等。3、招聘的单位是否在网上、工商局可以查到。凡收取服装费、伙食费、押金、报名费等各种费用的信息均存在欺诈嫌疑。导致这种情况的原因主要是:1,中介公司除了在上面招聘,每个中介还需要靠赶集 58来发布房源信息 争取客户。2,中介公司想通过58赶集来发布房源,那么多中介,争抢这前几页的房源发布页面,怎么抢?这就出现了中介公司其实都是58赶集的集团客户,所以为什么你去看出租买卖房屋时候,排在前面的总是那几家公司,几个中介了。这样赚集团客户的钱,跟赚你普通老百姓的钱相比,既稳定,收入又高,换做是你,就算你知道中介公司坑人,但是中介公司每个月定期会打一大笔钱到你的户头,你还会为了那些弱势群体得罪你的财神爷么?3,遇到问题,想想这件事情哪些人获利他们是怎么获利,搞清楚利益关系了,那么问题自然就迎刃而解了。58和百姓网的广告打的很响,尤其是今年春节前后,但是上面的招聘信息和工作岗位都是比较低劣的,要么信息虚假,要么工资偏低。1、58同城成立于2005年12月12日,总部设在北京,截止至2010年11月,58 同城已在天津、上海、广州、哈尔滨、深圳、武汉、青岛、石家庄、大连、苏州、沈阳、成都、重庆、长沙、城口、南京、郑州、长春等32个城市成立了分公司,已经在407个城镇开通分站,6500多名在职人员。58同城获得软银亚州赛富基金、DCM等机构多轮风险投资,总额高达2500万美元。2010年12月,58同城第三轮6000万美金融资到位,此次融资由华平投资领投,58同城CEO姚劲波个人跟投500万美金。在谷歌TOP1000网站排名中,58同城网已名列第128位,在全球分类信息领域仅次于Craigslist,位列第二位;在艾瑞发布的中文网站排行榜名已进入33位。在Web2.0百强排名表中,58同城网位列第16位。
"2、截止到2010年6月,58同城网注册用户5000万,新增用户以5万个每日的速度迅速增加,日PV2850万,每位用户平均浏览页面为10个,日发贴量达到100万。58同城网流量已经跃升生活服务类网站第一名,访问人数和页面访问量在生活服务类行业内遥遥领先。\3、58同城分类信息已成为最具生命力的一项互联网应用,它开创了全新的信息传播途径,聚合了海量个人信息和大量商家信息,为网民解决日常生活中的焦点、难点问题提供了最便捷的解决途径。\4、分类信息在国外已大获成功,Craigslist创造着年收入数千万美元的巨额财富,成为全美前七大网站。2005年开始,中国分类信息创业出现井喷,分类信息简单、实用、维护成本低廉等优点吸引着无数的投资者,很多优秀的创业者不断加入分类信息创业的热潮之中。\5、作为中国最大的分类信息网站,本地化、自主且免费、真实高效是58同城网的三大特色。其服务覆盖生活的各个领域,提供房屋租售、餐饮娱乐、招聘求职、二手买卖、汽车租售、宠物票务、旅游交友等多种生活信息,覆盖中国所有大中城市。同时还为商家建立了全方位的市场营销解决方案,提供网站、直投杂志《生活圈》《好生活》、杂志展架、LED广告屏\"社区快告\"等多项服务,并为商家提供精准定向推广的多种产品,如\"网邻通\"、\"名店推荐\"等等。\6、58同城是国内领先的生活分类信息网站,海量生活信息免费发布查询。提供找房子、找工作、二手物品买卖、二手车、58团购、商家黄页、宠物票务、旅游、交友等多种生活信息。每天千万人使用!58同城,您身边的生活帮手!\7、对此,姚劲波表示,团购业务的收入在58同城总收入中的占比不足10%,主要收入仍然是原来的分类信息广告,团购部门融入到销售部门,一方面是为了实行整体打包方案,满足用户全面需求;另一方面也是为了公司生活服务电商交易大平台战略推行。"
58同城招聘很多是假的,他们很多是皮包公司,专门以各种理由骗取押金、工服费等,这类骗子的基本特征就是:1、招聘信息上没有确实的地址,要到在异地的总部面试;2、以高薪待遇好作为诱饵;3、在骗的钱财后以各种手段吓唬你,逼你自己走人。劳动法规定用人单位是不允许收任何的费用的,遇到要收费的千万不要交钱,万一被骗了,立马报警。总之,无论全职或兼职,只要是要交钱的基本是骗子,切记切记!