幼儿教师与幼儿交谈内容

1个回答
摘要 1.提出谈话主题,激发幼儿谈话的兴趣
师:小朋友越长越大、越来越能干了,会自己做很多事情。说说看,你都会做哪些事情呢?
(鼓励幼儿大胆讲述自己会做的事情)
2.引导幼儿进一步围绕主题“我会自己做事情”进行谈话
(1)教师请个别幼儿在集体面前讲述自己会做的事情,帮助幼儿明确谈话的线索。
师:请小朋友选一件自己会做的事情来跟大家说一说,你会自己做什么事情?你是怎么做事情的?自己做事情的时候你觉得心情怎么样?(教师在引导幼儿讲述自己经验的过程中,注意运用追问的方式,指导幼儿围绕以上三个问题线索进行讲述。)
咨询记录 · 回答于2021-10-12
幼儿教师与幼儿交谈内容
1:最近这段时间对什么比较感兴趣2:学校是用什么话术引导孩子更快更好地完成“工作”3:我们在家如何帮助孩子完成当前阶段的学习(比如乐姐最近的剪刀工作有点生疏了,需要巩固一下) 4:孩子生活与成长
1.提出谈话主题,激发幼儿谈话的兴趣
师:小朋友越长越大、越来越能干了,会自己做很多事情。说说看,你都会做哪些事情呢?
(鼓励幼儿大胆讲述自己会做的事情)
2.引导幼儿进一步围绕主题“我会自己做事情”进行谈话
(1)教师请个别幼儿在集体面前讲述自己会做的事情,帮助幼儿明确谈话的线索。
师:请小朋友选一件自己会做的事情来跟大家说一说,你会自己做什么事情?你是怎么做事情的?自己做事情的时候你觉得心情怎么样?(教师在引导幼儿讲述自己经验的过程中,注意运用追问的方式,指导幼儿围绕以上三个问题线索进行讲述。)
(2)请幼儿两两结伴,互相说一说自己会做的事情。师:请和旁边的小朋友互相说一说你会自己做什么?你是怎么做事的?你的心情怎么样?(教师巡回指导时,注意观察、了解幼儿语言发展的个体差异,并给予及时、适宜的帮助。)(3)集体交流。(重点鼓励和引导幼儿围绕主题和谈话线索进行讲述,讲述时用较完整的语句表达自己的经验和想法,同时注意引导幼儿愿意倾听同伴讲述。)3.结束活动发放小贴画,引导幼儿体验成长的自豪感,进一步激起自己做事情的愿望。师:小朋友们会自己做这么多的事情,你们真是了不起!奖励你们小贴画,以后学会自己做更多的事情,好吗?
已赞过