为什么一想到要和他分手,心就会难受而且还会刺痛?

1个回答
摘要 你好,我是听心老师(读懂你的心),问一问情感领域的专业答主,我是心理咨询师,情感咨询师,婚姻法律咨询师,在百度已通过官方认证,我擅长解答婚姻关系法律咨询,遗产继承,家庭关系处理、情感挽回、分离小三,恋爱分手、人际交往,个人成长,职业规划方向的问题。你的问题我已经收到,给我一些思考的时间,尽快给你回答,排队人员较多,若有延迟,请多包涵,一定给您满意回复。
咨询记录 · 回答于2021-10-26
为什么一想到要和他分手,心就会难受而且还会刺痛?
你好,我是听心老师(读懂你的心),问一问情感领域的专业答主,我是心理咨询师,情感咨询师,婚姻法律咨询师,在百度已通过官方认证,我擅长解答婚姻关系法律咨询,遗产继承,家庭关系处理、情感挽回、分离小三,恋爱分手、人际交往,个人成长,职业规划方向的问题。你的问题我已经收到,给我一些思考的时间,尽快给你回答,排队人员较多,若有延迟,请多包涵,一定给您满意回复。
嗯,你这种心理呢就是一种不舍不舍得,而且自己也不愿意去接受分开这种现实,所以心里面就特别的难受,然后也特别地委屈你和他是有真感情的,所以才会这样,但是为什么最终要分开了?
我以前不管对谁好像都是这样喜欢或者新鲜感都不会超过一个月对他的喜欢跟热情都会在几天之内彻底消失我跟他分开也没有这种难受的感觉 以前都是那种特别不耐烦不想在看到他想赶紧离开断的干干净净 可这一次我对他也没有喜欢跟热情的感觉了 可我一想到跟他分开心里就特别疼还很难受
嗯,可能是随着年龄的增加,然后啊自己确实也到了这么一个安定下来的年龄,所以就不愿意去分开讲到,分开一个后果就特别的难受,心里面也很刺痛,或者是你真真正正的已经付出了感情,你确实自己都不知道,因为付出了他觉得不甘心才觉得会难受,是这样的吧。
不知道 就是我突然发现没有喜欢他的感觉了 就很突然的不想说话了 然后就是感觉他可能不需要我
可我还是很难受
能告诉我爱是什么感觉吗?
感觉他/她非常帅气/漂亮,并且一整天脑海里都是对方的模样。喜欢一个人,肯定一直会想起对方,并且还想每天和对方在一起。喜欢一个人,无论对方脾气再差,都会觉得她性格温柔,且善解人意。喜欢一个人,会想找对方聊天,不放过任何联系的机会。
那爱呢
一样的,爱是从喜欢开始的
已赞过