EXCEL中通过表1的A/B二列在表2查找对应数据

通过表1的A/B二列在表2查找对应数据"单价"填在表1的C列,如图:... 通过表1的A/B二列在表2查找对应数据"单价"填在表1的C列,如图: 展开
chinawflqw
一个简单的方法,
第一步、在表1、表2各插入一A列作为辅助列,填写公式=B1&C1,全部填充,将AB两列的内容合并成一列;
第二步、然后在表1的D1输入公式 =vlookup(a1,[表2]sheet1!$A:$D,4,false),全部填充到表1D列。第三步、全选D列,复制,在原位置粘贴数值;
第四步、将辅助A列删除!
寻比滴魂挞1I

表1C2公式下拉  数组公式,ctrl+shift+回车结束

=VLOOKUP(A2&B2,IF({1,0},表2!A$2:A$99&表2!B$2:B$99,表2!C$2:C$99),2,)
追问

太好了,多谢!我还有一问,如图:

enjoyllonely
为了方便操作,建议将表2.xls中的sheet1复制到 表1.xls中的sheet2
然后,c2单元格输入
=sumproduct((sheet2!A$1:A$11=a2)*(sheet2!b$1:b$11=b2),sheet2!c$1:c$11)
下拉公式填充即可
追问

jjchangyuan
C1
=VLOOKUP(A1&B1,表2!A1:A100&表2!B1:C100,2,) 按组合键ctrl+shift+enter结束公式,下拉填充
柔软的Bp
科技发烧友

如果是纯数字,用SUMPRODUCT函数
或用VLOOKUP多条件查找