什么动物的尾巴短?他们的短尾巴又有什么用

1个回答
摘要 你好。很高兴为你解答
兔子的尾巴又短又小,看似没什么作用,其实兔子的短尾巴可以在紧急情况下帮助兔子逃命,当兔子被猛兽咬住时立刻使用“脱皮计”,将尾巴的“皮套”脱下,从而赢得逃命的刹那间。同时,兔子的尾巴还能在跳跃时维持平衡,直立的时候可以用尾巴作支撑以防摔倒
咨询记录 · 回答于2021-11-18
什么动物的尾巴短?他们的短尾巴又有什么用
你好。很高兴为你解答兔子的尾巴又短又小,看似没什么作用,其实兔子的短尾巴可以在紧急情况下帮助兔子逃命,当兔子被猛兽咬住时立刻使用“脱皮计”,将尾巴的“皮套”脱下,从而赢得逃命的刹那间。同时,兔子的尾巴还能在跳跃时维持平衡,直立的时候可以用尾巴作支撑以防摔倒
还有什么动物
鹿:尾巴又小又短鹿的尾巴又小又短,然而它却是重要的报警器。当危险带近鹿群时,首先发现敌害的鹿会竖起尾巴,露出下面的亮点,向同伴发出警报。鹿群一接到警报就会马上逃离
还有什么动物
你好,没有了,最短就属兔子哦
为什么人没有尾巴动物却有尾巴
要想知道人类为什么没有了尾巴,我们不妨先这样想象一下,如果人类都有尾巴会怎么样?仔细想想其实也并不影响人类的生存,但是人有尾巴又能干什么呢?再仔细想想,好像有尾巴也做不了什么。而且生活中会有些不方便,比如躺着睡觉可能会压着尾巴,平时走路是应该翘起尾巴走,还是耷拉着尾巴呢?翘着尾巴会消耗人的体力,耷拉着尾巴走可能有些不方便,因为两腿会碰到尾巴,如果上厕所,可能就会更不方便了,所以有尾巴还不如没有。