考驾照不想考了怎么注销? 考驾照不想考了驾校不给去车管所注销?怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
这一个是不需要注销的,报考有三年的期限,如果说你三年内没有去考的话呢,那么它就会自动取消。
我现在必须在江苏扬州注消后才能在山东烟台报名学驾照
首先,找到你和驾校签订的培训合同,找到退学相关的内容,去驾校的服务中心办手续就可以了,办起来很快,几分钟就完事,他们会让你登记一下,为什么要退学,最后给你一个申请单。拿着驾校给的申请单,去当地的车管所申请注销网上信息。这个过程也比较快,签几个字,最后车管所的人,给你一张退办告知单,这就说明,手续基本办完了,同样,这个单子也要留好,等着驾校那边的电话通知,到时候拿着这个单子,身份证就可以领钱了。因为驾校需要经理签字,所以会等几天,而且一般是退现金,所以需要本人去签字领取。最后,最最重要也是最容易遗漏的一个步骤,登录注册网站。找到用户信息管理,删除账户,删除成功,马上就会收到一条短信通知。到此,你的档案才算全部注销完成