4(x +1)-3(X-1)=2X+3怎么解

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
我写一下发给你
解由4(x +1)-3(X-1)=2X+3得4x+4-3x+3=2x+3则x+7=2x+3移项解得x=4
你这和百度上一样的,我要详细的
我写给你
看懂了不?
有点能,
为什么去掉括号要成加3
去掉括号,负负得正噢
-3(x-1)=-3X+3
所有的都是这样吗?
1、加法的去括号法则
当括号前面为加号“+”时,当需要把括号去掉,那么括号里面的加减符号不变。
例如3+(3+3-5)=3+3+3-5
2、减法的去括号法则
当括号前面的符号为减号“-”时,若要去掉括号,那么去掉括号时,括号里面的加减号要变号。即加号“+”变减号“-”,减号“-”变加号“+”。
同学,你看看这个法则
括号前面是+号的时候,去掉括号加减号符号不变;括号前面是-号的时候,那么去掉括号时,括号里面的加减号要变号