意思相同,但一个是褒义词,一个是贬义词的四字成语有哪些?

1个回答
摘要 无所不能(褒义)——无所不为(贬义)
无微不至(褒义)——无所不至(贬义)
自得其乐(褒义)——自得其乐(贬义)
死得其所(褒义)——死有余辜(贬义)
娓娓动听(褒义)——天花乱坠(贬义)
另眼相看(褒义)——侧目而视(贬义)
咨询记录 · 回答于2021-11-02
意思相同,但一个是褒义词,一个是贬义词的四字成语有哪些?
无所不能(褒义)——无所不为(贬义)无微不至(褒义)——无所不至(贬义)自得其乐(褒义)——自得其乐(贬义)死得其所(褒义)——死有余辜(贬义)娓娓动听(褒义)——天花乱坠(贬义)另眼相看(褒义)——侧目而视(贬义)
那一组他们的意思是相同的,可是所表现的却是一个是正面的,一个是反面
在用运的时候,我们一定要仔细辨别