办舞蹈培训班需要什么证?需要办理营业执照吗?

1个回答
摘要 您好,开办培训班需要去办理办学资质和各种培训班所需要准备的证件,当然也需要营业执照,因为属于营利性的。如果证件不齐全是不属于正规合法的培训班,建议去办理所需证件避免被查。
建议如果是经费比较少又是零经验开办的教育人士,建议可以尝试在线上搭建网校,在线上进行教学,它的试错成本低,不像线下一样需要走那么多的复杂流程,当然线下教育也是不可分割的一部分,以下讲一下开办所需要的证件。
开办艺术类需要以下证件:
办理办学许可证的流程
1、当地政府教育局办理办学许可证。
2、然后去工商或者民政部门办理营业执照。
3、到质检部门办理企业代码证。
4、到税务部门办理税务登记。
tips:使用短书平台在线教育,减少线下教育开办复杂流程。
物价局申请收费许可具体要求:
1、办学资金证明。
2、办学场地(根据当地的要求而定)。
3、办学人资格(教师证等)。
4、消防证明
咨询记录 · 回答于2021-06-11
办舞蹈培训班需要什么证?需要办理营业执照吗?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
好的
您好,开办培训班需要去办理办学资质和各种培训班所需要准备的证件,当然也需要营业执照,因为属于营利性的。如果证件不齐全是不属于正规合法的培训班,建议去办理所需证件避免被查。建议如果是经费比较少又是零经验开办的教育人士,建议可以尝试在线上搭建网校,在线上进行教学,它的试错成本低,不像线下一样需要走那么多的复杂流程,当然线下教育也是不可分割的一部分,以下讲一下开办所需要的证件。开办艺术类需要以下证件:办理办学许可证的流程1、当地政府教育局办理办学许可证。2、然后去工商或者民政部门办理营业执照。3、到质检部门办理企业代码证。4、到税务部门办理税务登记。tips:使用短书平台在线教育,减少线下教育开办复杂流程。物价局申请收费许可具体要求:1、办学资金证明。2、办学场地(根据当地的要求而定)。3、办学人资格(教师证等)。4、消防证明
各省市的一样吗
我门是青海西宁市
您好,是一样的。
文化体育类的那 可以不去教育局吗
您好,如果规模不大是可以的。