转行失败怎么办?29岁一直做文员工作,年龄大想转行做会计。今年考了初级证,但没有经验找不到工作,只有代账公司要我,但是老板同事总嫌弃我什么都不懂,天天被说。第二个代账公司要求做电话销售,性格内向实在做不了电销。现在只能被迫做回原来的文员工作。好痛苦,觉得人生无望,开头好难,找个出纳工作都找不到。难道还做文员过几年被淘汰?这两段经历让我信心受挫,怀疑自己能力是不是真的很差。不知道该怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-18
转行失败怎么办?29岁一直做文员工作,年龄大想转行做会计。今年考了初级证,但没有经验找不到工作,只有代账公司要我,但是老板同事总嫌弃我什么都不懂,天天被说。第二个代账公司要求做电话销售,性格内向实在做不了电销。现在只能被迫做回原来的文员工作。好痛苦,觉得人生无望,开头好难,找个出纳工作都找不到。难道还做文员过几年被淘汰?这两段经历让我信心受挫,怀疑自己能力是不是真的很差。不知道该怎么办?
你要相信你自己,人不可能什么都会做,什么都能做好,择业时,要选择自己喜欢的工作或者行业,因为兴趣是最好的老师,只有喜欢才能做得更好,刚入职,对各个方面都不熟悉,不适应在所难免,但是要相信自己,克服自己,去适应新的工作和岗位。
已赞过