善意的谎言辩论会 反方提问正方的问题 (反方:善意的谎言)

1个回答
摘要 您好~这道问题问得很好,我需要一点时间编辑答案,还请您耐心等待一下。
咨询记录 · 回答于2021-05-25
善意的谎言辩论会 反方提问正方的问题 (反方:善意的谎言)
您好~这道问题问得很好,我需要一点时间编辑答案,还请您耐心等待一下。
我是反方(可以讲善意的谎言)像正方(不可以说谎)提出4点质疑
明天开辩论会,希望快点
1那么请问当您面临高考的孩子非常努力但成绩落后压力非常大的时候,您是选择打击她还是骗她鼓励她呢
我需要4条
我知道,正在编辑
能不要这样的事件例子吗,我想要的是观点
好的
“大学之道在明明德,在亲民,在止于至善”这不正是告诉我们做人学习的终极目标是善吗? 你觉得生活中到底是要不要善呢
这种的可以吗
可以
如果是为了自己和他人都不再痛苦,不再忧伤,撒一些善意的谎言有什么不对呢?
假如生活中只有诚信,却少了感动,生活就会变得冰冷,说一些善意的谎言,使生活充满温暖,又有什么不对呢?
尽管我们说谎了,但是出发点是理解,宽容,和善良,你觉得世界除了诚信,就不需要这样的理解宽容和善良了吗?
希望我的回答对您有所帮助
可以再来一条吗,可以加钱
我们对人的诚信的目的是什么? 善意的谎言的目的是什么?二者以共同的目的采用不同方式,善意的谎言又违背了什么,你为什么就否定了其存在的意义呢?
不用加钱,这是我应该做的,希望我的回答对您有所帮助