2月19号从武昌坐动车到宜昌的,现在可以回武汉吗

1个回答
摘要 亲,您好!目前宜昌市属于低风险地区,回武汉是可以的哦!提前准备好48小时核酸检测报告.健康码与行程码即可通行。
咨询记录 · 回答于2022-03-01
2月19号从武昌坐动车到宜昌的,现在可以回武汉吗
亲,您好!目前宜昌市属于低风险地区,回武汉是可以的哦!提前准备好48小时核酸检测报告.健康码与行程码即可通行。
亲,您好!目前宜昌市属于低风险地区,回武汉是可以的哦!准备好健康码与行程码即可通行。
根据湖北疾控中心提示:一、湖北省内流动1、省内无本土疫情时,持健康码、行程卡自由流动。2、鼓励高校与企业错峰放假,开学开工时须持48小时内核酸检测阴性证明。3、高风险岗位工作人员,原则上在工作地休假或工作,确需出行的,须满足脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并向所在单位和目的地报备。4、发热病人、健康码“红、黄码”人员在排除感染风险前限制出行。
二、湖北省外来返国内其它地区,无论本地是否有疫情,查验48小时核酸检测阴性证明,并到住地24小时内开展1次核酸检测,落实14天社区健康监测,每7天开展1次核酸检测。
重要提醒:疫情实时变化,相关政策随着疫情变化可能出现一定的变化,来湖北前可提前拨打疫情防控咨询电话、目的地社区电话咨询防疫政策是否有调整(出现本土疫情的城市,计划来返鄂人员建议提前致电咨询!)