教师招聘资格复审没有报到证怎么办

1个回答
摘要 补办报到证准备事宜
补办报到证大家一般需要准备相关的资料。
开始是遗失证明,这个是很重要的一个部分,如果大家还没有过两年的择业期,那么大家就可以在原来的工作单位或者学校开具证明一次证明大家的身份。大家也可以登报证明,也许大家有很多疑问,登报怎么证明自己的报到证遗失了呢?其实大家只要在县级以上的报社刊登自己的报到证遗失证明,然后在报纸出现当天买一份报纸将你刊登的信息保存好,需要用的时候将这份报纸带上就能够证明大家的报到证遗失了。
然后是准备一份补办报到证申请,以及在自己档案的报到证附件,就业配备表复印件,新生录取登记表复印件。
咨询记录 · 回答于2022-06-14
教师招聘资格复审没有报到证怎么办
请稍等。
首先我们需要联系学校,把情况告诉辅导员,不过有很多学校辅导员直接由班主任兼任可能不清楚情况,那么大家就需要联系到教务处了解学校有关处理方式和能够处理的时间。
补办报到证准备事宜补办报到证大家一般需要准备相关的资料。开始是遗失证明,这个是很重要的一个部分,如果大家还没有过两年的择业期,那么大家就可以在原来的工作单位或者学校开具证明一次证明大家的身份。大家也可以登报证明,也许大家有很多疑问,登报怎么证明自己的报到证遗失了呢?其实大家只要在县级以上的报社刊登自己的报到证遗失证明,然后在报纸出现当天买一份报纸将你刊登的信息保存好,需要用的时候将这份报纸带上就能够证明大家的报到证遗失了。然后是准备一份补办报到证申请,以及在自己档案的报到证附件,就业配备表复印件,新生录取登记表复印件。
是这样我没签三方协议,所以学校说没有我的报到证
找学校协商一下。应该是可以补办的。
没签订就业协议书,学校会把报到证的报到单位写成学生的生源地,所以还是有报到证的。报到证办理要求:(1)可以凭与用人单位签订的“就业协议书”办理,如用人单位无人事权,不能接收档案,还须到其上级主管部门签章(签在“用人单位上级主管部门意见”一栏);用人单位无上级主管部门的,则到当地的人才交流中心办理人事代理手续(在“用人单位上级主管部门意见”一栏处签章)。
(2)可以凭与用人单位签订的劳动合同办理,另外还须到当地的人才交流中心签定“就业协议书”,办理人事代理手续,签好后的“就业协议书”要一并带到省校就业指导中心。