保单不是本人签名怎么退保险

1个回答
摘要 保单不是本人签字退保如果是在保险的犹豫期内办理退保手续的,保险公司通常会退还全部保费,也有可能会扣除10元左右的工本费,保单的犹豫期一般是10-15天,如果退保最好是在此期间赶紧退保,能退回全部保费。保单不是本人签字退保如果是中途退保,也就是过了保险的犹豫期退保,保险公司只能退回保单的现金价值,现金价值一般只有本金的30%-70%左右,所以,中途退保肯定会有一定的经济损失,尽量不要中途退保,非常不划算。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
保单不是本人签名怎么退保险
您好,我是百度合作伙伴金融分析师雨菲,用5分钟整理答案,我将竭尽所能回答您的问题,满意麻烦5⭐赞哦~谢谢
您好,保单不是本人签字可以退保,不过,需要消费者与保险公司协商处理。
正常情况下保单应该都是本人签字的,如果确实不是本人签字又想要退保的,可以与承保的保险公司进行协商,通过协商处理退保事宜。
保单不是本人签字可以退保,而且退保流程很简单,从保险公司收到消费者提供的退保材料之日起,一般在3-7个工作日内,就可以把应该退还的保费退还给消费者。
消费者需要提供齐全的退保材料,否则,会耽误退保金的到账时间。
保单不是本人签字可以退保的流程很简单快捷,一般是消费者携带身份证、银行卡、保单原件、以及最后一次的缴费凭证直接去保险公司的营业网点办理退保手续。
消费者在营业网点的柜台需要填写退保申请书,并且提交给保险公司就可以了。
保险公司收到退保材料后会进行审核,如果审核通过,保险公司就会把退保金打入消费者的银行卡中。一般消费者在3-7天就可以收到保险公司退还的保费,最晚不会超过30天,退保金就可以到账了。
保单不是本人签字退保如果是在保险的犹豫期内办理退保手续的,保险公司通常会退还全部保费,也有可能会扣除10元左右的工本费,保单的犹豫期一般是10-15天,如果退保最好是在此期间赶紧退保,能退回全部保费。保单不是本人签字退保如果是中途退保,也就是过了保险的犹豫期退保,保险公司只能退回保单的现金价值,现金价值一般只有本金的30%-70%左右,所以,中途退保肯定会有一定的经济损失,尽量不要中途退保,非常不划算。