医学是理科吗

1个回答
摘要 不属于。医学既不属于理科,也不属于工科,医科本身就是一个科目,是和理科和工科并列的独立门类。现今医学分为传统医学、基于“生物—医学模式”近代发展起来的西医,20世纪西医又发展到“社会-心理-生物医学”或综合医学模式,后基因组时代系统生物学的兴起,形成了系统医学在全球的迅速发展,成为继传统医学、西医学之后中、西医学汇通的未来医学。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
医学是理科吗
不属于。医学既不属于理科,也不属于工科,医科本身就是一个科目,是和理科和工科并列的独立门类。现今医学分为传统医学、基于“生物—医学模式”近代发展起来的西医,20世纪西医又发展到“社会-心理-生物医学”或综合医学模式,后基因组时代系统生物学的兴起,形成了系统医学在全球的迅速发展,成为继传统医学、西医学之后中、西医学汇通的未来医学。