设方程为x⁴-3x+1=0,用二分法求方程在[0.3,0.4]内的一个实根,精确到小数后第五位(即|x-xk|≤0.5×10⁻⁵)

1个回答
摘要 亲,晚上好墨痕高兴为您解答哦。答案为:x=0.3 x^4-3x+1>0
x=0.4 x^4-3x+10
根在区间[0.3375,0.3500]内
咨询记录 · 回答于2022-04-06
设方程为x⁴-3x+1=0,用二分法求方程在[0.3,0.4]内的一个实根,精确到小数后第五位(即|x-xk|≤0.5×10⁻⁵)
您好,这道题由我来解答,我是百度问一问合作的老师,已经在百度知道答题3年了,已经收到您的问题,我这边正在为您查询,打字需要2-5分钟,请稍等片刻,请不要结束咨询,给您整理好的答案如下:
亲,晚上好墨痕高兴为您解答哦。答案为:x=0.3 x^4-3x+1>0x=0.4 x^4-3x+10根在区间[0.3375,0.3500]内
二分法,又称分半法,是一种方程式根的近似值求法。对于区间[a,b]上连续不断且f(a) ·f(b)<0的函数y=f(x),通过不断地把函数f(x)的零点所在的区间一分为二,使区间的两个端点逐步逼近零点,进而得到零点近似值的方法叫做二分法
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。~
【问一问自定义消息】