摆摊卖小吃又要办理哪些证件

1个回答
摘要 您好,摆摊卖小吃需要办理证件:临时登记证、摊点证、卫生许可证和健康证。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
摆摊卖小吃又要办理哪些证件
您好,摆摊卖小吃需要办理证件:临时登记证、摊点证、卫生许可证和健康证。
根据了解,一般开店都要办理营业执照的,但是摆摊是无固定经营场所,所以不需要办理,那么需要办理的证件有以下几个。临时登记证、摊点证、卫生许可证和健康证等,如果少了一样都有可能会受到惩罚的,所以大家一定要办理。
这些证件需要到哪里办理办理过需要多少天
因为我暑假只有30天,不能耽误
据悉,卫生许可证和健康证是小吃摊必办的证件,所以大家在摆摊前一定要办理好。相信很多人都是这样想的,希望列出来的摆摊要办的证件能够帮到您。
亲,办理摊贩证一般需要十个工作日可以办理完成。
办理摊贩证,也就是需要向当地管理机构申请领取摊贩备案卡。经营者须持身份证件和健康证明,向经营所在地乡镇、街道食品药品监督管理机构办理备案,领取摊贩备案卡。乡镇、街道监督管理机构办理摊贩备案卡,不得收取或者变相收取任何费用。
根据我国无照经营查处办法相关规定,一般情况下,流动摊位的摆摊证需要到当地城管处办理;在所在地小区摆摊的,需到居委会处办理摆摊证。经营地摊经济,都需要在相关管理部门监管下严格按照指定地点进行合法经营。必要时小吃摊位需办理卫生许可证和健康证等相关证件。