投资与理财属于什么类专业

1个回答
摘要 经济管理大类哦。投资与理财主要研究金融市场投资方向、投资工具和投资技术等知识,使学生掌握金融、投资、理财方面的理论,具备个人理财规划、投资决策分析、银行客户服务、证券买卖操作、理财产品营销、财务核算的能力。例如:通过比较分析制定赢利性高的投资方案、理财产品的风险控制等。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
投资与理财属于什么类专业
经济管理大类哦。投资与理财主要研究金融市场投资方向、投资工具和投资技术等知识,使学生掌握金融、投资、理财方面的理论,具备个人理财规划、投资决策分析、银行客户服务、证券买卖操作、理财产品营销、财务核算的能力。例如:通过比较分析制定赢利性高的投资方案、理财产品的风险控制等。
有那些院校开设
稍等
全国开设财富管理专业的大学有北京财贸职业学院、北京经济管理职业学院、天津轻工职业技术学院、天津商务职业学院、天津交通职业学院、邯郸职业技术学院、保定职业技术学院、秦皇岛职业技术学院、石家庄财经职业学院、河北交通职业技术学院、石家庄邮电职业技术学院、山西财贸职业技术学院、山西林业职业技术学院、临汾职业技术学院、山西金融职业学院等,以下是具体大学名单一览表,排名不分先后