玄凤鹦鹉站不起来,也飞不了,还伴有刀胸,精神萎靡不振喜欢闭眼睛,已经不吃不喝两天了,请问是什么原因以及需要怎么去处理呢?谢谢!

1个回答
摘要 您好,玄凤鹦鹉站不起来,也飞不了精神不好闭眼睛是因为缺少钙质或者营养过剩,生病等原因导致的哦亲。缺钙使得骨骼畸形,无法直立。对此,您要对玄凤鹦鹉进行一个补充钙质的过程,才能让玄凤鹦鹉慢慢恢复直立,不然情况严重的话,会直接导致玄凤鹦鹉的寿命减短。可能是由于鹦鹉营养过剩,使患上肥胖症造成的,您需给鹦鹉减少投喂油脂含量高的食物。也可能是鹦鹉生病导致鹦鹉精神不振,如着凉感冒、肠胃发炎等疾病,需要通过药物缓解症状。希望可以帮助到您哦亲!
咨询记录 · 回答于2022-07-16
玄凤鹦鹉站不起来,也飞不了,还伴有刀胸,精神萎靡不振喜欢闭眼睛,已经不吃不喝两天了,请问是什么原因以及需要怎么去处理呢?谢谢!
您好,玄凤鹦鹉站不起来,也飞不了精神不好闭眼睛是因为缺少钙质或者营养过剩,生病等原因导致的哦亲。缺钙使得骨骼畸形,无法直立。对此,您要对玄凤鹦鹉进行一个补充钙质的过程,才能让玄凤鹦鹉慢慢恢复直立,不然情况严重的话,会直接导致玄凤鹦鹉的寿命减短。可能是由于鹦鹉营养过剩,使患上肥胖症造成的,您需给鹦鹉减少投喂油脂含量高的食物。也可能是鹦鹉生病导致鹦鹉精神不振,如着凉感冒、肠胃发炎等疾病,需要通过药物缓解症状。希望可以帮助到您哦亲!
没有打喷嚏流鼻涕,只是现在很瘦,已经不吃不喝两天了,现在需要急救,你只需要告诉我用什么方法急救就行,谢谢!
您好,您现在需要给鹦鹉进行保暖,喂食葡萄糖,补充了保健砂,喂食格音钙磷粉这类专用鸽子钙磷粉哦亲!
您可以喂些喵想益生菌来调节肠胃菌群哦亲!
这个季节需要保暖吗?我现在需要第一首应急救援的方案,你只需要告诉我用什么药,用多少就可以,至于那些营养品,等就过来我给它补充一些,谢谢您!
您好,喂食土霉素或者庆大霉素哦亲,因为鹦鹉没有流鼻涕也没有打喷嚏不确定是生病了哦亲,不可以随便用药的哦亲!
用多少比例的,亲!?
您好,给鹦鹉吃土霉素配比剂量每日30mg~40mg/kg,3~4次/日哦亲!
庆大霉素呢?
喂食一种就可以的哦亲,药效是一样的哦亲!
您好,1/3片庆大霉素兑200毫升水,每天换水哦亲!
这种情况是有体内虫了吗?
是的哦亲,没有感冒肺炎就是有寄生虫导致的哦亲!
现在是先驱虫,还是先给庆大霉素?
您好,先给庆大霉素哦亲!
情况好转就可以进行驱虫了哦亲!