夫妻之间一方可以拿着另一方的银行卡和身份证到银行取款吗?

1个回答
摘要 亲 如为了夫妻感情和谐,最好取钱的时候先进行告知,不介意偷偷拿走取款。因为不属于自己的财产的话,要征求对方同意,否则可能成立盗窃。
咨询记录 · 回答于2022-08-15
夫妻之间一方可以拿着另一方的银行卡和身份证到银行取款吗?
亲 您好丈夫可以拿着妻子的身份证取款。夫妻一方原则上是可以带着对方的银行卡、身份证,还有对方签字的授权书到银行取款的。不过一般都是到自动取款机上取款的,这些东西一般用不上,只要知道妻子银行卡密码,直接拿妻子的银行卡到自动取款机取款就可以。
亲 如为了夫妻感情和谐,最好取钱的时候先进行告知,不介意偷偷拿走取款。因为不属于自己的财产的话,要征求对方同意,否则可能成立盗窃。
夫妻可以在银行凭身份证和存款凭证取对方的钱,有约定必须由本人持身份证办理的除外。