交流电通过电感时也会受到一定的电阻,这种电阻是什么

1个回答
摘要 亲殺就像摩擦力一样,虽然电阻是对电流的一种阻碍作用,但这种阻碍并不都是有害的,很多情况下电阻对我们反而是有利的
咨询记录 · 回答于2022-01-06
交流电通过电感时也会受到一定的电阻,这种电阻是什么
亲殺就像摩擦力一样,虽然电阻是对电流的一种阻碍作用,但这种阻碍并不都是有害的,很多情况下电阻对我们反而是有利的
当为直流时,是电阻。当频率稍高时感抗远大电阻时可以看成是电感。当频率较低是感抗与电阻可以比较或说电阻不能忽略时,是电阻 与电感的串联当频率更高时电感的分布电容影响已不能忽略时,就是电容电感电阻的混联。