如何与内向的人交朋友

1个回答
摘要 你好,很高兴回答您的问题。与内向的人交朋友其实很简单的。因为内向的人并不常出去交际。所以身边的朋友也不是很多。你若跟他交往的话,他会很珍惜你的。只不过他没办法表现出来。因为他很害羞。在与内向的人交往过程中,你可以当一个主导者,跟他聊一聊学习和工作上的事情。不管是什么话题,因为他并不常与人交流在外面。所以他都会顺着你这个话题往下聊的。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
如何与内向的人交朋友
你好,很高兴回答您的问题。与内向的人交朋友其实很简单的。因为内向的人并不常出去交际。所以身边的朋友也不是很多。你若跟他交往的话,他会很珍惜你的。只不过他没办法表现出来。因为他很害羞。在与内向的人交往过程中,你可以当一个主导者,跟他聊一聊学习和工作上的事情。不管是什么话题,因为他并不常与人交流在外面。所以他都会顺着你这个话题往下聊的。
平常没事的时候可以多叫他出来玩一玩。他是内向的人,不要紧,咱们可以试着把它转变成一个外向的人呀。让他发现朋友做的美好。
可以把他叫出来一起遛遛弯儿。第一次出来肯定就你和他,不然的话有第三者在的话他会不适应的。然后慢慢的再试着多叫一个人看看他的反应,如果他很抵触的话,就先不要多叫人。
我见过很多内向的人,交往起来都很痛快,只不过是他们没有敢大胆的迈出那一步。你也不要有心理压力,跟内向的人交往没那么多条条框框的。