以三星手机为例,说明其具体的整体产品概念。你认为手机产品的竞争主要表现在

1个回答
摘要 以三星手机为例,说明其具体的整体产品概念。你认产品更新换代速度快,有一个公司发布新款高性价比手机,其他公司相继发布性价比高的新款手机。
咨询记录 · 回答于2022-05-27
以三星手机为例,说明其具体的整体产品概念。你认为手机产品的竞争主要表现在
以三星手机为例,说明其具体的整体产品概念。你认产品更新换代速度快,有一个公司发布新款高性价比手机,其他公司相继发布性价比高的新款手机。
早在去年,媒体就已经密集报道过三星中低端 Galaxy 智能机产品线的重组计划 —— 削减表现不佳的中低端产品线,专注于高附加值的 Galaxy Note、Galaxy S、Galaxy A、以及新出的 Galaxy M 系列。遗憾的是,随着 Galaxy M 的亮相,Galaxy On 却淡出了人们的视线。现在看来,Galaxy J 系列的隐退,也已经是板上钉钉了 —— 这家手机制造商宣布,Galaxy J 已不复存在,它被合并到 Galaxy A 系列中去了。当然,这或许可以解释该公司的中端产品线,为何也增加了一些入门级的成员。在这之后,该公司的中低端机型将不再主攻价格,而是更关注创新功能。在小米等企业的竞争下,三星在低端市场陆续失守,这显然是一个不可避免的变化。此前,该公司的“预算友好型”手机的溢价过高,导致消费者转投其它品牌。为避免重蹈覆辙,Galaxy A 系列的创新引入,或有助于三星稳固其市场。
以三星手机为例,说明该品牌手机是如何进行市场细分的?该品牌是怎样选择目标市场的?
【问一问自定义消息】
三星手机市场定位在中国以中高端市场为目标,采用市场导向定价、质量定价、声望定价等定价策略,同时与相应的营销策略相匹配,在中国中高端市场上占下了一席之地。相对于苹果,华为等的产品与价格双管齐下的战略,三星手机越过价格战的沼泽,用不断推陈出新的产品来与对手比拼,并取得了卓越的成绩。
请查阅资料,用表格表示云南白药集团的产品组合,说明该产品组合的宽度、长度和关联度。
【问一问自定义消息】
1、宽度指企业的产品线总数。产品线也称产品大类、产品系列,是指一组密切相关的产品项目。这里的密切相关可以是使用相同的生产技术,产品有类似的功能,同类的顾客群,或同属于一个价格幅度。对于一个家电生产企业来说,可以有电视机生产线、电冰箱生产线。2、长度指一个企业的产品项目总数。产品项目指列入企业产品线中具有不同规格、型号、式样或价格的最基本产品单位。通常,每一产品线中包括多个产品项目,企业各产品线的产品项目总数就是企业产品组合长度。3、深度产品组合的深度是指产品线中每一产品有多少品种。如,M牙膏产品线下的产品项目有三种,a牙膏是其中一种,而a牙膏有三种规格和两种配方,a牙膏的深度是6。扩展资料:企业产品系列之间是有某种联系的,即各种产品系列之间在最终用途、生产条件、销售渠道或其它方面都存在某种联系,这种各种产品系列之间的关联程度称为关联性。一般来说有下列联系:(1)这些产品满足同样的需求;(2)这些产品互为补充和可一起使用;;(3)这些产品的销售是同一主顾;(4)这些产品通过同一中间商销售;(5)这些产品按不同的价格水平的同一组价格销售的。产品组合是某一企业或公司出售的各种产品系列的组合,包括厂家生产的所有的产品系列或商业部门经销的所有产品系列,也是指一个企业所经营的全部产品组合方式。
详细描述三星手机的购买行为(手机购买的5W2H、购买决策的参与者、按手机购买过程展开);参照群体是如何影响你的购买行为的?
一个阶段时摩托罗拉阶段,一万多一台,高贵,小翻盖,有天线的。后来换了的也是摩托罗拉的,一直到2002年,采用了三星。最早三星的是208,轻巧好用,这个品牌用了八年,几乎每年都在换,一直到2014年,每年都用电信定制的高端版。2014年,开始用华为,一直到现在每年都追M系列。对我个人来说,国货情结有,不过主要的是手机好用,好用的标准是速度快,外观好看,耐用就可以了。至于选择三星的朋友,是不是和我以前一样,想着炫一下,也未可知。
【问一问自定义消息】