二手房没到两年,先去公证和网签等满两年后再过户可行吗?

1个回答
摘要 可以。房子满两年和不满两年主要区别在于交税的不同,房子满两年可以免征*,但是房子如果不满两年,则需要交纳*。
1、根据相关规定,购买不满2年的普通住宅和非普通住宅,需要交纳契税、个人所得税、*及附加税。如果是一套普通住宅,房产证下发未满2年,所以*及附加税按5.6%缴纳。
2、其中个人所得税是根据是否“满五*”而征税税额不同,而*及附加根据是否“满两年”而征税税额不同。所以相比较来说,如果房子“满五*”的话,会少交很多费用。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
二手房没到两年,先去公证和网签等满两年后再过户可行吗?
亲,您好!我是律师事务所专职律师张小姐,很高兴为你提供法律服务,希望我的回答对您有所帮助哟。
可以。房子满两年和不满两年主要区别在于交税的不同,房子满两年可以免征*,但是房子如果不满两年,则需要交纳*。 1、根据相关规定,购买不满2年的普通住宅和非普通住宅,需要交纳契税、个人所得税、*及附加税。如果是一套普通住宅,房产证下发未满2年,所以*及附加税按5.6%缴纳。2、其中个人所得税是根据是否“满五*”而征税税额不同,而*及附加根据是否“满两年”而征税税额不同。所以相比较来说,如果房子“满五*”的话,会少交很多费用。
希望我的回答对您有所帮助哟亲。有什么疑问欢迎随时提问,如果对本次服务满意可否给个关注与赞呢?