沉迷游戏也是错吗?

1个回答
摘要 调查研究显示:1. 游戏是孩子之间的社交话题调查显示,超过8成(83.8%)的中小学生通过朋友或者同学来了解游戏。游戏在他们当中很受欢迎,也是他们主要的社交话题,他们也乐于表明自己的游戏玩家身份,来体验群体归属感。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
沉迷游戏也是错吗?
调查研究显示:1. 游戏是孩子之间的社交话题调查显示,超过8成(83.8%)的中小学生通过朋友或者同学来了解游戏。游戏在他们当中很受欢迎,也是他们主要的社交话题,他们也乐于表明自己的游戏玩家身份,来体验群体归属感。
对于这个年龄的孩子来说,一起聊游戏是很正常的现象,家长并不用过于担心。在平时也可以了解孩子游玩的游戏,将游戏作为与孩子沟通的桥梁,加深与孩子的亲子关系。
2. 适当约束孩子游戏是正确的成绩好的孩子家长管理有方从调查中我们可以看到,大部分父母都采用监管措施来限制孩子游戏。而一起与孩子玩游戏、分享游戏资讯的家长只有一成左右,可见父母的对孩子的限制,远远高于对孩子的支持。
沉迷游戏本身没有错,只是孩子的控制能力很差,所以家长才会限制孩子少玩游戏,
希望你帮到你