暨南大学好吗

1个回答
摘要 暨南大学,简称"暨大”,是中国第一所由国家创办的华侨高等学府,直属中央统战部、国务院侨办领导。学校的前身是1906年清政府创立于南京的暨南学堂。1927年迁至上海,更名为国立暨南大学。新中国成立后,暨南大学于1958年在广州重建。暨南大学是国家“世界一流学科建设高校”,国家"211工程”、“985平台”重点建设高校。2017年9月,学校入选国家"“双一流"建设高校。作为中国历史上最悠久的大学之一,暨南大学有着多个“第一”:第一所国家创办的华侨高等学府;全国第一批试行学分制的高校;第一批在综合性大学里开办医学院的大学;第一所最早设立华侨华人问题研究机构的大学;第一所将学士服从香港引入国内等。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
暨南大学好吗
请您耐心等待几分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
您好,亲,暨南大学是一所211院校,综合实力非常强,课余文化活动丰富。大学生电影节、百年暨南文化素质教育讲堂、国际土风舞大赛、东南亚泼水节、不军训的新生训练营,还有各类志愿者服务活动等,地理位置非常优越,位于广东省,可以为学生提供充足学习、就业资源。
暨南大学,简称"暨大”,是中国第一所由国家创办的华侨高等学府,直属中央统战部、国务院侨办领导。学校的前身是1906年清政府创立于南京的暨南学堂。1927年迁至上海,更名为国立暨南大学。新中国成立后,暨南大学于1958年在广州重建。暨南大学是国家“世界一流学科建设高校”,国家"211工程”、“985平台”重点建设高校。2017年9月,学校入选国家"“双一流"建设高校。作为中国历史上最悠久的大学之一,暨南大学有着多个“第一”:第一所国家创办的华侨高等学府;全国第一批试行学分制的高校;第一批在综合性大学里开办医学院的大学;第一所最早设立华侨华人问题研究机构的大学;第一所将学士服从香港引入国内等。
学校有五个校区,分别在广州、深圳、珠海。校园总占地面积214.30万平方米,图书馆藏书398万册,设有23所附属医院,其中三甲医院11所。学校师资力量雄厚,结构优化,有专任教师27494人,其中两院院士(含双聘)9人,杰青、优青获得者43人,“珠江学者"50人,教授889人,副教授1063人,博士生导师1052人,硕士生导师2161人。2021年全国校友会排名第52名;2021年软科全国排名第57名。
学校学科齐全,文、理、工、医兼备,设有37个学院,58个系,27个直属研究院(所);有本科专业104个。药学是国家"双一流"建设学科;产业经济学、金融学、文艺学、水生生物学是国家重点学科二级学科;8个国务院侨办重点学科二级学科。在教育部第四轮学科评估中,新闻传播学获评A-,应用经济学、中国语言文学、生物学、工商管理获评B+。