摩托车卖出去没过户,出了交通事故谁负责

1个回答
摘要 亲,您好!
摩托车卖出去没过户,出了交通事故买受人承担赔偿责任。对于原车主来说,其虽然是登记车主,但因交付汽车已丧失了对汽车的运行支配和运营利益,汽车实际上已脱离了他的控制范围,因此在买受人管理使用汽车期间发生交通事故,原车主没有过错,而应由买受人承担赔偿责任。
法律依据:
《中华人民共和国民法典》第一千二百一十条 当事人之间已经以买卖或者其他方式转让并交付机动车但是未办理登记,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由受让人承担赔偿责任。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
摩托车卖出去没过户,出了交通事故谁负责
亲,您好! 摩托车卖出去没过户,出了交通事故买受人承担赔偿责任。对于原车主来说,其虽然是登记车主,但因交付汽车已丧失了对汽车的运行支配和运营利益,汽车实际上已脱离了他的控制范围,因此在买受人管理使用汽车期间发生交通事故,原车主没有过错,而应由买受人承担赔偿责任。 法律依据: 《中华人民共和国民法典》 第一千二百一十条 当事人之间已经以买卖或者其他方式转让并交付机动车但是未办理登记,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由受让人承担赔偿责任。
那还用不用写书面的东西?
不用写书面材料
那就是说出了任何事故都与原车主没有任何关系?
是的亲,交通事故由实际使用人承担责任