做红薯粉条的配方

1个回答
摘要 亲,您好,做红薯粉条的配方是1、选薯:选表面光滑、无病虫为害、无青头、大小适中的红薯;2、清选:将选好的红薯洗去泥土、杂质;3、粉碎:清选好的红薯应及时用磨碎机切碎,再磨成浆液;4、过滤:一般采用2至5尺吊浆布作滤袋进行过滤,共滤两次。5、曝晒淀粉:当池内水已无混浊现象,即全部澄清后,排干上层清液,当粉砣内水分蒸发一半时,再把粉砣切成若干份,进行曝晒;6、打浆糊:按每500克淀粉加25克明矾,对冷水2.5至3千克搅拌,再放人大锅内煮沸,并不断搅拌,成熟度达8—9成即可;7、漏丝和冷却:漏丝前备好两口型号为8的锅,冷水缸两口和中型48孔的漏勺;8、晒丝:将粉丝拿到背风向阳的场地,进行挂晒,晒干后即可整理包装成成品即可。
咨询记录 · 回答于2022-08-01
做红薯粉条的配方
亲,您好,做红薯粉条的配方是1、选薯:选表面光滑、无病虫为害、无青头、大小适中的红薯;2、清选:将选好的红薯洗去泥土、杂质;3、粉碎:清选好的红薯应及时用磨碎机切碎,再磨成浆液;4、过滤:一般采用2至5尺吊浆布作滤袋进行过滤,共滤两次。5、曝晒淀粉:当池内水已无混浊现象,即全部澄清后,排干上层清液,当粉砣内水分蒸发一半时,再把粉砣切成若干份,进行曝晒;6、打浆糊:按每500克淀粉加25克明矾,对冷水2.5至3千克搅拌,再放人大锅内煮沸,并不断搅拌,成熟度达8—9成即可;7、漏丝和冷却:漏丝前备好两口型号为8的锅,冷水缸两口和中型48孔的漏勺;8、晒丝:将粉丝拿到背风向阳的场地,进行挂晒,晒干后即可整理包装成成品即可。
20分钟至1个小时。泡红薯粉条使用的水温不同,浸泡的时间也会不一样。使用温水浸泡红薯粉条,需要20分钟左右,使用清水浸泡红薯粉条,需要1个小时左右。红薯粉条也叫做红薯粉丝,制作的主要材料为红薯、水,具有久煮不烂、食法多样等特点。
泡发红薯粉注意事项1、泡粉条最好用温水。手放进水里稍微有些烫,温度大概在40℃—50℃左右即可。一般来说,用温水泡20分钟左右,粉条就泡好了。2、粉条质地坚硬,光用凉水,就算泡上一天也很难泡开。没有完全泡开的粉条,不但吃起来硬邦邦的口感不好,而且放进锅里会严重吸汤。不仅把菜里的汤汁都吸掉了,还会造成糊锅的麻烦
红薯粉炒肉末材料:红薯粉丝适量、肉适量、豆瓣酱半勺、葱适量、大蒜头适量、米椒一个做法:1、红薯粉丝提前用水泡发,猪肉、姜、辣椒、大蒜头都切成末;2、起锅烧油,油七成热时,下猪肉末翻炒变色;3、加豆瓣酱、辣椒末、葱姜末煸出香味,翻炒均匀加少许水大火煮开;4、加入粉丝,翻炒均匀,至粉丝变软,加鸡精和蚝油调味,加入葱段即可出锅。白菜炖红薯粉材料:白菜500克、猪油渣50克、红薯粉1把生、抽适量、干辣椒2个、大葱10克、姜5片、食盐适量、老抽1/2茶匙1、粉条用温水泡软,大葱切葱花、姜切片、干辣椒切小段、浓汤宝打开备用;2、白菜洗净切大块,白菜帮与白菜叶分开;3、锅中加油,将葱、姜、蒜、干红辣椒入锅炒香,葱姜炒香后将猪肉渣放入锅中煸炒;4、猪肉渣炒香后放入白菜帮煸炒,煸炒出白菜帮水汽后,加入生抽、老抽继续翻炒均匀;5、加入热水和泡软的粉条和少许食盐,加入一块浓汤宝;
6、烧沸后盖上盖子后中火焖几分钟,大约炖制5分钟后,将剩余白菜叶放入锅中继续炖制;7、炖至粉条软滑,汤汁浓稠即可关火
对于个人来说,新冠肺炎疫情期间主要的防御措施就是做好个人防护,具体手段如下:一、尽量减少外出,不要去人群聚集处,避免近距离接触任何有感冒或流感样症状的人。二、外出前往公众场所,去医院就诊或乘坐交通工具时,注意佩戴医用外科口罩或N95口罩。三、不要接触购买和使用野生动物,避免在未加保护的情况下接触野生动物和家禽、家畜。四、注意手卫生,勤洗手,使用洗手液或肥皂,流水洗手或使用含酒精成分的免洗洗手液。五、打喷嚏或咳嗽时,不要用手去捂,要用手肘部或纸巾遮住口鼻。六、居室及公共场所保持清洁、勤开窗,多保持通风状态。七、注意多喝水、休息,避免熬夜,适度运动,以提高个体免疫能力,注意营养,合理饮食,肉类、禽类和蛋类要充分煮熟后食用。