什么专业能做语文老师

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,什么专业能做语文老师:语文老师学汉语言文学、教育学、汉语国际教育等。1、汉语言文学培养具备扎实的汉语言文学基础和良好的人文素养。2、教育学是普通高等学校本科专业,属于是教育学类专业。3、汉语国际教育是普通高等学校本科专业,属于中国语言文学类专业。
咨询记录 · 回答于2022-08-23
什么专业能做语文老师
新闻学可以当初中语文老师吗
您好,很高兴为您解答,什么专业能做语文老师:语文老师学汉语言文学、教育学、汉语国际教育等。1、汉语言文学培养具备扎实的汉语言文学基础和良好的人文素养。2、教育学是普通高等学校本科专业,属于是教育学类专业。3、汉语国际教育是普通高等学校本科专业,属于中国语言文学类专业。
新闻学可以吗
亲新闻学也可以做初中语文老师的!新闻专业是以从事新闻媒体工作为主要就业趋势而开设的。因为要从事新闻写作,所以,语言文字学、写作学、播音主持学,是新闻专业的基础性学科。而这一学科学习背景,与从事语文教学为主要职业趋势的汉语言文学教育是一致的。我大学学的是汉语言文学教育,而新闻专业的同学,在大一大二阶段,与我们所学的内容基本一致,只是我们增加了教育心理学,他们开设的有摄影摄像专业。而由于新闻专业的播音主持之类的专业学习,对于从事教师职业,具有非常明显的
好的谢谢
主要是有教资就行