我家的巴西龟脑袋上烂了个小洞,是什么病啊?需要怎么治疗啊?

1个回答
摘要 您好,我家的巴西龟脑袋上烂了个小洞,是腐皮病哦亲
首先,干养,隔离其次,每天补水3次,每次使用温的淡盐水,每次10~30分钟,可以和晒太阳同时进行,泡水后擦干,重新上药最后,用小刀消毒后将腐烂的地方刮掉,用红霉素眼药膏涂抹,一天一次
喂食方面 .将土霉素碾成粉末,用生鸡蛋和匀,趁龟伸头时,用大拇指与食指轻轻夹住头两侧,用大一点的针尾部将嘴翘开,用注射器把药与鸡蛋的混合物滴入。每次一两滴,每回十滴,一天两次。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
我家的巴西龟脑袋上烂了个小洞,是什么病啊?需要怎么治疗啊?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,您的问题我已经看到哈~现在正在为您手工编辑回复内容,但是需要一点点时间哈,麻烦您耐心等待一下下,感谢感谢哈~
您好,我家的巴西龟脑袋上烂了个小洞,是腐皮病哦亲首先,干养,隔离其次,每天补水3次,每次使用温的淡盐水,每次10~30分钟,可以和晒太阳同时进行,泡水后擦干,重新上药最后,用小刀消毒后将腐烂的地方刮掉,用红霉素眼药膏涂抹,一天一次喂食方面 .将土霉素碾成粉末,用生鸡蛋和匀,趁龟伸头时,用大拇指与食指轻轻夹住头两侧,用大一点的针尾部将嘴翘开,用注射器把药与鸡蛋的混合物滴入。每次一两滴,每回十滴,一天两次。
头上烂了个小洞,只有伸长脖子的时候才露出来
您好,是腐皮病哦请您尽快治疗