虚拟机怎么给服务器配置多个ip

1个回答
摘要 1.查看真实机的网卡设备名称,看哪块网卡是连接wan的.
2.编辑虚拟机的虚拟虚拟网络
3.看虚拟机默认是自动桥接.
4.就因为是自动桥接,虚拟机默认去跟第一块网卡桥接.而我的真实机是#2连接外网.所以这里需要指定桥接的网络为#2。
5.修改虚拟机的网卡模式为bridged模式.
6.给虚拟机配置一个外网IP,并测试是否能ping通外网.,以及从外网能否直接访问该服务器上的应用.测试通过.
7.另外,如果还是设置auto的话,可以在右边点击设置桥接那几块网卡.有多块网卡可选.
咨询记录 · 回答于2022-05-27
虚拟机怎么给服务器配置多个ip
1.查看真实机的网卡设备名称,看哪块网卡是连接wan的.2.编辑虚拟机的虚拟虚拟网络3.看虚拟机默认是自动桥接.4.就因为是自动桥接,虚拟机默认去跟第一块网卡桥接.而我的真实机是#2连接外网.所以这里需要指定桥接的网络为#2。5.修改虚拟机的网卡模式为bridged模式.6.给虚拟机配置一个外网IP,并测试是否能ping通外网.,以及从外网能否直接访问该服务器上的应用.测试通过.7.另外,如果还是设置auto的话,可以在右边点击设置桥接那几块网卡.有多块网卡可选.
你在虚拟机上建立不同的网站目录,绑定不同的域名,然后将域名解析到这个虚拟主机的ip即可