y=(1/4)ˣ-1 x∈R x(-2,∞) x(-∞,3)

1个回答
摘要 当x∈(-∞,3)时,y∈(-63/64, +∞)
咨询记录 · 回答于2022-03-06
y=(1/4)ˣ-1 x∈R x(-2,∞) x(-∞,3)
这道题要求什么呢
是求值域吗
好的
当x∈R时,y∈(-1,+∞)
当x∈(-2,+∞)时,y∈(-1,15)
当x∈(-∞,3)时,y∈(-63/64, +∞)
y=-(5/2)ˣ+2x∈R x(-1,1) x(-∞,2)
这是指数函数,利用指数函数的图像和性质求解
这个和上面那个一样的嘛!
这样吗
你做的不对
啊?
我把答案给你
(-1/2, 8/5)
(-17/4, 2)
后面这个指数函数的前面有个负号
y=-(5/2)^x+2
x∈R就是(-∞,2)
嗯 谢谢
你要把指数函数的图像和性质都记住,这样就很好求解了
希望能帮助到你!给个赞呗!