为什么想放下又放不下

1个回答
摘要 亲~‍‍应该放下,说明你在考虑,考虑就是放不下,放下又何需考虑呢?有些事情,特别是当局者,更容易深陷其中,难以自拔,可以先考虑暂时放下,做些别的事情,转移下注意力,这样过段时间可能会看淡很多,生活难免遇到这样那样不尽人意的事,可谁又能避免呢,调整好心态,阳光面对生活,一切都会过去的!加油哦⊙∀⊙!
咨询记录 · 回答于2022-04-29
为什么想放下又放不下
亲~‍‍应该放下,说明你在考虑,考虑就是放不下,放下又何需考虑呢?有些事情,特别是当局者,更容易深陷其中,难以自拔,可以先考虑暂时放下,做些别的事情,转移下注意力,这样过段时间可能会看淡很多,生活难免遇到这样那样不尽人意的事,可谁又能避免呢,调整好心态,阳光面对生活,一切都会过去的!加油哦⊙∀⊙!
亲~如果是爱情,以我的亲身经历来告诉你,放不下就不要放手,一切随心出发,想他就联系他,找他,每当你想放弃的时候就再坚持一会,每天都坚持主动联系他,也许再坚持一会,他就回到你身边了。我就是这样的,每天都坚持主动联系他,告诉自己再坚持一会,虽然过程很痛苦很煎熬,虽然每次他的回复都那么冷淡,可是我依然坚持着,为了他我吃不下睡不好,暴瘦,夜里泪流满面,听不了情歌,看不得我们一起去过的地方,但是我依然坚持主动联系。
然后坚持了快两个月了,慢慢的我攒够了失望,当希望都变成了绝望,自然而然的,我就不想再坚持了,今天是不想联系他的第二天,我已经没有那种非常非常渴望和他说话的冲动了,但愿我能够慢慢的走出来。
根据我自己的经历,当你还在想一个人的时候,你越强迫自己放下其实越难放下,所以顺其自然吧!有人人老觉得忘不掉对方,在喝酒后觉得自己怎么还老是沉在回忆里无法自拔。因为这是悲伤。为什么你总是放不下,因为你曾经将一份感情看的很重要,一致与你失去了,你还在仿徨,希望他/她可以回来。记忆的魔力就是有时候它违背你的意愿丢失,有时候却又顽固地长期停留。想把一个人彻底赶出脑海没什么好办法,疗伤电影、老情歌,不断喝酒,一包接一包抽烟,甚至旅行、搬家、远渡重洋,还是不管用。而反复寻找忘掉某个人或某件事的方法,事实上是在一遍又一遍地提醒自己记住它。“你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得更清楚。”
一个月两个月一年两年最后,都会忘记的你觉得你忘不掉的人或事,最后发现真的都抵不过时间。以前一直以为删掉各种联系方式就是彻底忘记,但其实真正的忘记是留着各种联系方式,当有一天你发现这个联系方式跟其他人的联系方式没区别的时候可能就是真正的忘记。在爱情中,很多人即便已经分手,却还在心底有微小的期待,认为在以后的某个时间点,也许会重逢,或者发生其他什么。总之,认为两个人之间的那条线还没断,或者只是暂时断了。其实未必,有些事结束了就是结束了,有些人离开了就不会回来。