考驾照3年过期后没考过再报驾校需要去车管所注销吗?

1个回答
摘要 3.也就是说你在考过科目一之后的三年里必须把科目二、三、四都考过了,这样才能拿到驾驶证。否则就会对你的考试时间有影响。
咨询记录 · 回答于2022-05-05
考驾照3年过期后没考过再报驾校需要去车管所注销吗?
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,很高兴为您解答!需要的。驾校过期三年需要注销后才能重新报名。但是有以下几点前提。
1.驾驶证报名,并且通过了科目一。
2.没有通过其他科目,这样的情况才需要注销后才能重新报名。
3.也就是说你在考过科目一之后的三年里必须把科目二、三、四都考过了,这样才能拿到驾驶证。否则就会对你的考试时间有影响。
当然如果你仅仅是只报名了,没有参加任何考试那是不需要注销后再重新报名的,因为这时候你的驾驶证还没有过期,只有你通过科目一才会有这样的限制。所以在我们考驾驶证的时候一定要抽出时间把驾驶证完全的拿下才好。
在考驾驶证的时候,人们大多数考取的是C1驾驶证,考取这种驾驶证最难的也就是科目二了,需要通过直角转弯、倒车入库、S弯道、侧方停车、坡道起步这5项内容,但是只要我们多多练习都是可以通过的。
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!