为啥不建议学麻醉

1个回答
摘要 麻醉工作很累,工作繁琐。1、学习的专业内容上,其基础内容基本与临床医学无大差异,而是在专业课方面加上了与麻醉相关大量理论和应用课程,总课程数量几乎可以超过临床医学。在实习和规培期间,麻醉学学员更注重本科室内部的实际操作技能训练,因此会耗费更长的时间在麻醉科内进行培训。2、麻醉学是临床医学的分支学科,要学习的内容包括临床医学的所有内容+麻醉学专业内容。麻醉学专业不仅仅是为手术做麻醉的临床麻醉学,还包括危重病医学、疼痛医学、急救与复苏等内容。女生学医、当麻醉医生的很多,在大一点的医院会很累的,夜班经常要熬夜,工作压力也不小,能扛得住就行。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
为啥不建议学麻醉
麻醉工作很累,工作繁琐。1、学习的专业内容上,其基础内容基本与临床医学无大差异,而是在专业课方面加上了与麻醉相关大量理论和应用课程,总课程数量几乎可以超过临床医学。在实习和规培期间,麻醉学学员更注重本科室内部的实际操作技能训练,因此会耗费更长的时间在麻醉科内进行培训。2、麻醉学是临床医学的分支学科,要学习的内容包括临床医学的所有内容+麻醉学专业内容。麻醉学专业不仅仅是为手术做麻醉的临床麻醉学,还包括危重病医学、疼痛医学、急救与复苏等内容。女生学医、当麻醉医生的很多,在大一点的医院会很累的,夜班经常要熬夜,工作压力也不小,能扛得住就行。
3、麻醉学由于其专业特点明确、适用性强等特点,其毕业生就业方向较多,一次就业率也较高,随着社会主义市场经济的建立和完善,毕业生的自主就业方式大大增加,使本专业人才有了更广泛的利用。加之国家近年来颁布的各种毕业生就业政策,更使本专业人才就业前景看好。
麻醉学是医学类专业最难学之一如果询问医学专业的学生,他们专业里哪个方向的类别是最难学的?排行在前头的肯定会有“麻醉学”专业的名称。一直以来,麻醉学专业都是公认的医学类最难学专业之一,让学生不太敢轻易接触。麻醉学专业的学生们首先要学习基础医学的理论知识,例如内外科医学知识、生理学知识、病理学知识、药理学知识等等,紧接着学习临床医学的理论知识和一些实际操作,然后才是深入学习麻醉学的全部内容。