数学很差能学会计吗

1个回答
摘要 太差不行,但是相对来说,会计对数学的要求不高。从会计专业的开设课程来看,会计专业中数学是比不可少的。但不会涉及到什么特别高深的内容,都是大学专业的必修内容,如高等数学,线性代数,概率统计等。换句话说,只要不学历史、哲学等人文社科类专业,这些课是跑不掉的。数学只是学习会计的一小部分,更多的是对会计的业务理解。而且会计专业本身可能具有一些偏文科的性质,学好它更需要记忆大量的会计准则。最后如果真的很热爱一个专业,你也会为了它学习更多你不擅长的内容的,而且会有满满的成就感。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
数学很差能学会计吗
太差不行,但是相对来说,会计对数学的要求不高。从会计专业的开设课程来看,会计专业中数学是比不可少的。但不会涉及到什么特别高深的内容,都是大学专业的必修内容,如高等数学,线性代数,概率统计等。换句话说,只要不学历史、哲学等人文社科类专业,这些课是跑不掉的。数学只是学习会计的一小部分,更多的是对会计的业务理解。而且会计专业本身可能具有一些偏文科的性质,学好它更需要记忆大量的会计准则。最后如果真的很热爱一个专业,你也会为了它学习更多你不擅长的内容的,而且会有满满的成就感。
可以学会计专业的。数学不好也不要畏惧会计专业,其实会计重要的不是数学,不是计算,也不是公式,而是一种思维,在日常工作当中数学只是帮助我们解决问题的一种工具。因此会计对数学能力的要求也是基本的,是通过练习都可以达到的,并不需要多么高深的数学功底。况且考试的时候可以使用电脑上的计算器进行计算,你需要做的就是在平时复习时理清解题思路,了解解题过程,在考试时列出公式即可。所以无需为了数学而困扰。