公司打钱给私人帐户,再提现金还给公司是违法吗

1个回答
摘要 亲亲 下午好,很高兴为您解答。:公司打钱给私人帐户,再提现金还给公司,是违法的。公司账户的钱取现金出来,公司的账户上会有记录,存入公司法人的个人账户,这属于,由公到私,在法律上是不允许的。但可以将公司账户的钱转入公司旗下的个人分公司,这样是可以的,这笔钱也是由自己支配的。
咨询记录 · 回答于2022-07-31
公司打钱给私人帐户,再提现金还给公司是违法吗
亲亲 下午好,很高兴为您解答。:公司打钱给私人帐户,再提现金还给公司,是违法的。公司账户的钱取现金出来,公司的账户上会有记录,存入公司法人的个人账户,这属于,由公到私,在法律上是不允许的。但可以将公司账户的钱转入公司旗下的个人分公司,这样是可以的,这笔钱也是由自己支配的。
可以以借支备用”的名义,将款项转到职工(含法人代表)的私人银行账户。公司账户转到法人个人账户上必备条件:小额;次数不要多;备注可以是:备用金、工资、福利等。公司账户可以对私人账户转账,但是仅限个人报销、工资发放、股东或员工借款。前者需要与银行开通功能,个人借款有的银行不开通大额转账,而且借款需要正式借款合同。具体咨询开户行。最好是不要直接打个人卡,实在要用钱,可以分多次开现金支票,那样风险就小很多,可操控xing就强。