原子弹的核燃料可以做核动力航母的燃料吗

1个回答
摘要 相关资料:美国海军军舰的反应堆,目前使用的都是核武器级的高浓缩核燃料;这样做有两个方面的原因,其一是它能有效提升反应堆的功率密度,以及延长核燃料的更换时间。其二是冷战时期美国造的核弹头太多了,特别是签订核裁军协议以后,大量的核弹头处理成了问题;将其核装药回收作为军舰核动力燃料,是一个非常好的办法,成本低而且大大提升了潜艇和航母的动力性能。
咨询记录 · 回答于2022-08-08
原子弹的核燃料可以做核动力航母的燃料吗
您好,是可以的。但是采用低浓度的核燃料作为航母的燃料哦。
相关资料:美国海军军舰的反应堆,目前使用的都是核武器级的高浓缩核燃料;这样做有两个方面的原因,其一是它能有效提升反应堆的功率密度,以及延长核燃料的更换时间。其二是冷战时期美国造的核弹头太多了,特别是签订核裁军协议以后,大量的核弹头处理成了问题;将其核装药回收作为军舰核动力燃料,是一个非常好的办法,成本低而且大大提升了潜艇和航母的动力性能。
已赞过