番茄汤怎么做好喝+简单做法

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-15
番茄汤怎么做好喝+简单做法
您好亲亲为您查到番茄汤好喝+简单做法;原料:番茄、姜末、盐、生抽、胡椒粉。第1步、番茄洗净切小块。第2步、锅里油烧热加入姜末倒入番茄。第3步、翻炒出汁。第4步、一次性加足水。第5步、煮开后去掉浮沫。第6步、加入盐和生抽胡椒粉调味即可。第7步、成品。
番茄功效与作用健脾消食、开胃生津、利尿降压番茄中含有大量的番茄素以及苹果酸,具有健脾消食、开胃生津的功效,能够刺激胃液分泌,促进肠蠕动,缓解食欲不振、胃热烦渴、口苦口臭、便秘的症状。其次,生吃番茄具有利尿的作用,能够降低血压,降低血液粘稠度,预防心血管疾病。此外,番茄中含有丰富的维生素,能够抗氧化,抑制黑色素沉着,美容养颜。