中间继电器和plc的接线方法

1个回答
摘要 您好,亲亲,中间继电器和plc的接线方法为您解答:中间继电器和plc的这么接线。解答如下桥式整流,然后电容、电感把交流成分过滤。方法多种。整流可以全波整流也可以半波整流。滤波可以多级滤波。可以参见手电充电电路。您可以先利用变压器把交流电降压后,在用合适的整流二极管整流,一般用面接触型二极管。当然整流原件多呢,可以选择晶闸管,晶体管等。但他们触发电路过于复杂不建议您制作。你可以制作简单而实用的二极管整流电路。全波整流共有4个二极管,有一对是在正弦交流电正半轴时导通,景一对在负半轴导通。
咨询记录 · 回答于2022-09-15
中间继电器和plc的接线方法
亲,我的问题是这样的,这个是我的实验,他要求用中间继电器将5V直流电压转换成220V交流电压,但是我不知道怎么接线
您好,亲亲,中间继电器和plc的接线方法为您解答:中间继电器和plc的这么接线。解答如下桥式整流,然后电容、电感把交流成分过滤。方法多种。整流可以全波整流也可以半波整流。滤波可以多级滤波。可以参见手电充电电路。您可以先利用变压器把交流电降压后,在用合适的整流二极管整流,一般用面接触型二极管。当然整流原件多呢,可以选择晶闸管,晶体管等。但他们触发电路过于复杂不建议您制作。你可以制作简单而实用的二极管整流电路。全波整流共有4个二极管,有一对是在正弦交流电正半轴时导通,景一对在负半轴导通。