文章被百度收录了,但是无法通过关键词搜索到文章? 20

文章被百度收录了,但是无法通过关键词搜索到文章,每次只能搜索到首页,其他非文章页面被收录但也搜索不到。请大佬帮忙看看,为啥只有首页能被搜到。首页网站是:baidunian... 文章被百度收录了,但是无法通过关键词搜索到文章,每次只能搜索到首页,其他非文章页面被收录但也搜索不到。请大佬帮忙看看,为啥只有首页能被搜到。首页网站是:baiduniang.com(文章页面关键词用的是文章题目)欢迎大家研究指点下 展开
话事人张某
首先再给大家说一下,查询收录的方法。就是把发布成功的链接,在搜索框内容搜索,如果可以显示出快照页面,就是收录成功,在网页界面就是网页收录,在资讯界面就是新闻收录。链接被收录是可以使用关键词搜索到对应快照的必要条件,如果文章压根没有被收录,那发布的软文是不可能被搜索到的。当然,我们也经常讲到,收录成功与否并非发布软文效果的唯一判断标准,比如自媒体类的今日头条、企鹅号等发布的软文,就不会被收录,但是会在对应的App内通过推荐给网民阅读的方式来获得文章的阅读曝光。
众所周知,搜索引擎的主要工作过程包括:抓取、存储、页面分析、索引、检索等几个主要过程。抓取、存储、页面分析、索引等几个部分主要是搜索引擎如何通过网页库的内容进行切词建立索引,用户输入关键词进行检索,百度搜索引擎在排序环节要做两方面的事情,第一是把相关的网页从索引库中提取出来(网页必须要被收录),第二是把提取出来的网页按照不同维度的得分进行综合排序(既网页在搜索结果中的排名)。我们给大家讲一下检索结果排序的因素,大致可以分为以下几个维度:

1,相关性:网页内容与用户检索需求的匹配程度,比如网页包含的用户检查关键词的个数,以及这些关键词出现的位置;外部网页指向该页面所用的锚文本等。
2,权威性:用户喜欢有一定权威性网站提供的内容,相应的,百度搜索引擎也更相信优质权威站点提供的内容。
3,时效性:时效性结果指的是新出现的网页,且网页内承载了新鲜的内容。目前时效性结果在搜索引擎中日趋重要。
4,重要性:网页内容与用户检查需求匹配的重要程度或受欢迎程度
5,丰富度:丰富度看似简单却是一个覆盖范围非常广的命题。可以理解为网页内容丰富,可以完全满足用户需求;不仅可以满足用户单一需求,还可以满足用户的延展需求。6,受欢迎程度:指该网页是不是受欢迎。