专科学费一年一般多少钱

1个回答
摘要 公立专科学校,一年学费一般在五千左右。 民办专科学校,一年学费是公立专科学校的两倍,学费1万左右。另外就是看考生学什么专业,艺术类专业学费普遍比一般专业学费高。大学的学费是按照一年来算的。大学学费是学年制的,每年九月初缴纳一次学费。而且招生简章上会写明学费:XXXX元每年。但是大学的书本费是一学期一缴纳,因为每年需要学习的书不一样,有点学校书本可以在书店自行购买。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
专科学费一年一般多少钱
专科学费一般比较高
大部分在七八千至1万左右
公立专科学校,一年学费一般在五千左右。 民办专科学校,一年学费是公立专科学校的两倍,学费1万左右。另外就是看考生学什么专业,艺术类专业学费普遍比一般专业学费高。大学的学费是按照一年来算的。大学学费是学年制的,每年九月初缴纳一次学费。而且招生简章上会写明学费:XXXX元每年。但是大学的书本费是一学期一缴纳,因为每年需要学习的书不一样,有点学校书本可以在书店自行购买。
希望我的回答能对您有所帮助,祝您生活愉快
专升本可以升到升一本吗,或者升往外地
您好,很高兴为您解答,专升本可以上一本,但不能上211、985高校。统招专升本只限报考本省本科院校且是和你大专学校对口的本科学校的本科专业,不允许跨省报考。国家教育部政策法规司规定,普通高校统招专升本为国家统招计划普通全日制学历,本科为第一学历。
希望我的回答能对您有所帮助,祝您生活愉快[吃鲸]