象棋业余6级和业余8级哪个高

1个回答
摘要 中国象棋业余等级一共划分为17个等级。根据《中国国际象棋协会棋士等级称号条例》规定,共设17个等级和荣誉称号,具体的等级有以下几个:棋协大师、候补棋协大师、棋协一级棋士、棋协二级棋士、棋协三级棋士、棋协四级棋士、棋协五级棋士、棋协六级棋士,棋协七级棋士、棋协八级棋士、棋协九级棋士、棋协十级棋士、棋协十一级棋士、棋协十二级棋士、棋协十三级棋士、棋协十四级棋士、棋协十五级棋士。专业级的称号有:国家二级运动员、国家一级运动员、国家级运动健将(象棋大师)、国际级运动健将(象棋特级大师)。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
象棋业余6级和业余8级哪个高
亲,象棋业余6级高
中国象棋业余等级一共划分为17个等级。根据《中国国际象棋协会棋士等级称号条例》规定,共设17个等级和荣誉称号,具体的等级有以下几个:棋协大师、候补棋协大师、棋协一级棋士、棋协二级棋士、棋协三级棋士、棋协四级棋士、棋协五级棋士、棋协六级棋士,棋协七级棋士、棋协八级棋士、棋协九级棋士、棋协十级棋士、棋协十一级棋士、棋协十二级棋士、棋协十三级棋士、棋协十四级棋士、棋协十五级棋士。专业级的称号有:国家二级运动员、国家一级运动员、国家级运动健将(象棋大师)、国际级运动健将(象棋特级大师)。
中国国际象棋协会棋士等级称号条例:棋协大师可以参加运动员二级资格,。候补棋协大师可以参加运动员三级资格赛,棋协一级棋士、棋协二级棋士有资格参加运动员等级赛定级组比赛。
因此象棋业余6级比业余8级高。